Снегопады осложнили транспортную ситуацию в Европе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Снежная погода фактически парализовала движение на многих европейских трассах. Пока в Центральной России вовсю продолжается весна, в европейских странах неожиданно заявила о себе, казалось бы, уже ушедшая зима. Снег выпал сразу в нескольких странах - и везде насколько был неожидан, настолько же причинил и неудобств. Прежде всего, автомобилистам.

Французская метео-служба ввела третью - "оранжевую" - степень тревоги в 16 департаментах севера и востока Франции. Там выпало от 5 до 30 см снега. Участок прибрежной автомагистрали в Па-де-Кале полностью закрыт для движения. Схожая ситуация и на дороге в Сомме, где произошло несколько аварий с участием грузовиков.

Доставил неудобств снег и по ту сторону пролива Ла-Манш. Великобритания накануне встретила Олимпийский огонь обильным снегопадом. А сегодня была вновь парализована работа аэропорта "Хитроу" - но на этот раз не из-за техники, а из-за погоды. За минувшие сутки "Хитроу" не смог принять и отправить в общей сложности свыше 180 рейсов, передает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase