Собянину подарили "золотую" тротуарную плитку. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Галстуки в подарок Саакашвили и другие шутки над политиками в фоторепортаже RB.ru

Активисты молодежного "Яблока" решили подшутить над инициативой Сергея Собянина по замене асфальта в столице, подарив ему  "золотую" тротуарную плитку и грамоту "за бесценное" для города покрытие. RB.ru решил вспомнить, как еще шутят над известными политиками по поводу и без.

Сегодня активисты молодежного "Яблока" явились в московскую мэрию с "золотой" тротуарной плиткой на черной бархатной подушечке и грамотой "за бесценное" для города покрытие. Эти дары адресованы столичному мэру Сергею Собянину и как бы намекают на то, что идея заменить асфальт в городе на тротуарную плитку не нравится большинству москвичей. При этом золотой цвет плитки символизирует деньги московских налогоплательщиков, заявляют в "Яблоке".  

Напомним, что замена асфальта на плитку проводится с начала лета. На эти цели было выделено 4 млрд руб. Планировалось, что плитка будет уложена на общей площади 1 млн 140 тыс. кв. м. По словам чиновников, переход на плитку принесет москвичам много пользы: воздух станет чище, и горожанам будет легче переносить жару.

О галстуках в подарок Саакашвили и других шутках над политиками читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.



Комментарии

  • Юрий Тулинов 13:16, 26.08.2011
    0
    был бы в Москве нормальный мэр, закрыл бы весь центр для автомобилей, разнес бы офисы по бизнес-островам в ближайшем подмосковье с налаживанием между ними качественного транспортного сообщения. Центр надо оставить только пешеходам, велосипедистам (спец выделенные дорожки) и всякому эксклюзивному транспорту, типа карет, запряженных лошадьми или тук-туков и тп. все, что находится внутри садового кольца должно озелениться, обзавестись парками, зонами отдыха, проведения досуга как для культурного так и духовного обогащения.
  • Вадим Парижский 12:44, 26.08.2011
    0
    В Европе, где об экологии думают поболее нашего-нигде такими глупостями не занимаются-только старинную брусчатку для сохранения исторического облика могут обновить. Это под благовидными предлогами освоение бюджетных денег определенными-приближенными структурами. Была ИНТЕКО-Батурина, теперь жена Собянина&Co. Лучше бы все эти деньги пустили на озеленение и приведение в порядок всех зеленых зон Москвы-наверняка бы город чище стал.
  • Геннадий Полоудин 22:05, 27.08.2011
    0
    Каждое воскресенье хожу по плитке дорожек парка-музея Царицыно, уложенной во времена Лужкова, и мысленно возмущаюсь, какая халтура (изгибы, волнообразность, сколы, выступы и отваливания отдельных плиток). Недавно прошелся по плитке-новоделу одного из тротуаров центра Москвы и возмутился вдвойне: какая серость! В Анапе плитку разных цветов и оттенков, создающих узор, кладут на бетонное основание, укрепленное металлической сеткой. Далее идет песчаная подушка, цементная смесь и собственно плитка. Неужели нельзя было послать спецов по укладке тротуарной плитки в Анапу для приобретения опыта? Кстати, бордюрные траншеи копают мини-экскаваторами с дистанционным управлением наподобие ручных газонокосителей, борозда получается аккуратная и по размеру бордюра, а вот в парке Борисовских Прудов работает тяжелая техника, изуродовали все авокруг.
  • Сергей Н. Моторин 07:10, 26.08.2011
    0
    "Пошла руда...". А говорили "неподкупный"...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase