Сотни тысяч долларов за гувернантку

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские олигархи в Лондоне поразили местных жителей расходами на обслуживающий персонал

Приток богатых русских, китайцев и индийцев в Лондон взвинтил цены на гувернанток и нянь. Так, семья русского бизнесмена предложила гувернантке оклад в $200 тыс. в год. Мэри Поппинс явно жила не в то время, шутят иностранные СМИ.

Очень богатые русские, индийцы и китайцы подняли цены на услуги обслуживающего персонала, пишет The Times of London. Состоятельные бизнесмены из стран БРИК, проживающие в британской столице, готовы платить невиданные доселе деньги за то, чтобы, к примеру, за их детьми присматривала англоговорящая гувернантка. 

Британское агентство по подбору домашнего персонала Imperial Nanny сообщило, что один из ее российских клиентов, желая переманить гувернантку из другой семьи, предложил ей оклад в $200 тыс. в год.

Другой клиент компании, имеющий троих детей, нанял по няне стоимостью $130 тыс. в год для каждого из них. "Если вы думаете, что Линда Евангелиста явно переплачивает за услуги по уходу за ребенком в Нью-Йорке, то представьте, сколько она платила бы в Лондоне", - шутит автор блога на Wall Street Journal. "Мэри Поппинс явно жила не в то время", - смеется журналист Business Insider.

Это, конечно, скорее исключение. Обычно богатые семьи в Лондоне нанимают гувернанток и нянь за 75 тыс. в год. Разумеется, предполагается, что женщине будет оплачено проживание в отдельной квартире на этом же этаже или, на "худой конец", в гостиничном номере, желательно, в центре города. Кроме того, почти всегда предполагается, что нанятая сотрудница получит в свое распоряжение автомобиль. 

Некоторые британские няни в качестве условия прописывают полеты исключительно бизнес-классом, хотя ряд из них получает возможность летать на личном самолете "хозяина". Автору статьи The Times of London известны случаи, когда одной лондонской гувернантке итальянский наниматель преподнес в подарок новый гардероб, а другой ее покровитель из Саудовской Аравии подарил квартиру.  

Конечно, работа не из простых. "Вы попадаете в абсолютно другую культуру и окружающую среду, здесь экстраординарное богатство и другие семейные ценности. Российские семьи требуют, чтобы вы являлись по первому требованию 24 часа в сутки, 6 дней в неделю. Детей всегда сопровождают телохранители. Всюду есть камеры. Они живут "на чемоданах", и вам тоже придется постоянно упаковывать и распаковывать вещи. Русские богачи очень амбициозны, одни одевают своих детей в одежду "от кутюр", им ни в коем случае нельзя испачкаться. Российские дети не носят Gap", - цитирует газета основателя Imperial Nanny Сару Джэйн Эмброуз.

Кстати, услугами одного из самых дорогих парикмахеров в мире пользуются, опять же, преимущественно русские. Жены олигархов с удовольствием делают прически за 20 тыс. фунтов у работающего в Лондоне стилиста Стюарта Филипса.

Что в России

Едва ли в собственной стране российские бизнесмены готовы к меньшему комфорту и менее требовательны к персоналу. Агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба" проводило исследование и выяснило, что около 90% жителей элитных коттеджных поселков нанимают для помощи по дому обслуживающий персонал. Штат сотрудников составляет два и более человек, в зависимости от площади дома и участка. Это могут быть личные водители, домработницы, няни, иногда садовники и охранники. Около 40% жителей элитных комплексов нанимают поваров.

Но, как заверили корреспондента RB.ru в компании ВЕРА Профи, специализирующейся на подборе домашнего персонала, олигархи тоже считают деньги, так что большая часть из них не видит смысла с том, чтобы переплачивать за рабочих, и нанимает их по рыночным расценкам. А они, по словам специалистов агентства, таковы: няня - около 20 тыс. рублей в месяц, личный водитель - 50 тыс. рублей в месяц, англоязычная гувернантка - 2 тыс. евро в месяц.

По словам Ирины Абрамовой, управляющего партнера CITY Consulting Group, кризис затронул всех, в том числе и домработниц, нянь, гувернанток, водителей. "Олигарх олигарху рознь, поэтому и размер его предложения может значительно варьироваться - от обычных окладов для няни, например, 50-70 тыс. рублей в месяц до "космических" сумм,  озвучивать которые не берусь, но таковые есть", - говорит она и добавляет, что иностранцы всегда удивлялись широте русской души и привычке "сорить деньгами". "Однако значительно позже появляется осознание, что можно было и не тратить такие суммы. Один знакомый обеспеченный человек, директор компании, достаточно свободно "поощрял  детей" от многочисленных неофициальных и официальных жен: няни, гувернантки, водители, зарубежное образование, многочисленные дорогие подарки... И как-то, спустя несколько лет, с грустью сказал: "Лучше бы я купил несколько квартир в Москве и спокойно их сдавал, получая стабильный доход, нежели, просодержав армию иждивенцев, в итоге ничего не имею: избалованные бестолковые дети, не умеющие и не желающие работать, и бизнес, который угасает".


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:38, 23.08.2011
    0
    ИТОГ: "избалованные бестолковые дети, не умеющие и не желающие работать". А когда наворованное конфискуют, вообще хреново им будет.
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 17:24, 23.08.2011
    0
    Едва ли когда-либо конфискуют. Это - будущие хозяева России, наши с Вами хозяева.Может быть, часть из них будет лучше современных, потому что они принесут в Россию западный образ управления и перестанут паразитировать на продаже нефти и газа.
  • И. Андреев
    Citizen И. Андреев 17:41, 23.08.2011
    0
    Система дебильно-воровская является неустойчивой, поэтому, скорее всего, всех запрут в своих сортирах, а наворованное (необъяснимое) конфискуют. Когда - не знаю. Но в прогнозе Ванги тоже самое, я ей верю больше, чем миллиону путиных.
  • мазур
    Citizen мазур 08:13, 24.08.2011
    0
    если паразит то это навсегда
  • Юрий Ковалев 08:12, 24.08.2011
    0
    надо отчетливо понимать что эти люди в ущерб нам пускают наши деньги полученные ими за наш лес нефть газ и прочие ресурсы. и что это сделано искусственно при помощи власти ероссии
  • Citizen
    Юрий Ковалев Citizen 10:38, 24.08.2011
    0
    Но они же платят большие налоги в казну, а собранные налоги государство тратит на пользу всему народу. Поэтому олигархи работают на народ.
  • мазур
    Citizen мазур 13:59, 24.08.2011
    0
    а зачем нам их налоги. больше было бы если бы не присваивали большую часть стоимости прочих ресурсов
  • Citizen
    мазур Citizen 16:33, 24.08.2011
    0
    Если разобраться, то нефть, газ природный, уголь, круглый лес - все эти природные богатства накапливались тысячелетиями и они ограничены.Они должны принадлежать не капиталистам, потому что не капиталисты создавали эти богатства, а всему народу.А у нас получается так: раз ты добыл, значит это твое.Конечно, государство берет с добытчиков налог на добычу полезных ископаемых, однако этим налогом с населением не делится, а тратит его на такие мероприятия, как строительство объектов Олимпиады в Сочи и т.п., то есть по умолчанию считается, что на пользу всему народу.
  • мазур
    Citizen мазур 16:41, 24.08.2011
    0
    дело не только в том что этими налогами государство не делится. а в том что оно отдает их через разные проекты тем же новоявленным собственникам которых оно ими и назначило. а потом эти собственники прикарманивают больше средств чем отдают налогами
  • Надежда Николаева 14:48, 28.09.2011
    0
    Мне жаль этих детей, которых искусственно лишают русского менталитета, возможности общаться с себе похожими ....Ведь на Западе дети другие, да и их родители тоже и ничего хорошего они из себя не представляют...., заявляю ответственно, проработав в Европе более 10 лет, наобщавшись и нанаблюдавшись на жизнь семей, их привычки, менталитет и т.д.: эгоизм настолько в них вошел, что и любить-то по настоящему они, как я считаю, разучились….Что у них не отнять – это высокий уровень культуры, но, к сожалению, только внешней, т.к. внутренняя культура у них, как правило, отсутствует….. Наша же проблема в том, что в России большая часть граждан больна "денежной шизофренией" и никто не хочет создавать бизнес по-западному: сначала дать, а потом взять.... Так и российские К\А, с их постоянной погоней за работодателем с целью закрыть заявку любой ценой, делает возможным «засилье деревенских теток» в московских семьях, к которым потом они привыкают, не думая о том, что их ребенку от такой «тетки» не только выть, но убежать давно хочется…. Именно поэтому мы и создали в 2010 году «Школа домашнего персонала «Новые перспективы» (www. skola-personala.ru), приглашая на подготовку к работе в московские семьи, преимущественно, педагогов из российских регионов, ставя перед ними конкретные задачи. Те же соискатели-няни, которые «крутятся» вокруг московских К\А, как правило, считают себя «профи», а на самом деле, чаще всего, даже не знают, как правильно мыть посуду, проводить экологическую уборку детских мест, «пичкая» детей посудой, до глянца вымытой хим.средствами, которые потом с пищей попадают к ним в желудок, приводя, в лучшем случае, к гастриту и через кровь оседая в мозгу…..Обо всем этом и многом другом сегодня, при недостаточном уровне культуры мало кто задумывается, хотя все подмечают, что детская агрессия становится мало управляемой…А может стоит начать с себя, с нас взрослых и каждый начнет выполнять свою работу, связанную с воспитанием детей, по новому, а не только думая о том, сколько он за это получит….? Гари Форд сказал однажды, что «если ты сегодня работаешь много, а получаешь мало, то завтра ты будешь работать мало, а получать много»….. А интересно, что получим мы, если и дальше так безбожно будем относиться к своим детям, включая и тех, которые сегодня учатся в Англии, Швейцарии и т.д?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase