Сотрудники лондонской "подземки" отменили запланированную забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британские профсоюзы официально объявили об отмене 72-часовой забастовки в лондонском метрополитене, начало которой было запланировано на 6 апреля.

Профсоюзы работников железнодорожного, морского и других видов транспорта (RMT) и Ассоциация штатных сотрудников транспорта (TSSA), представляющие интересы 7,5 тысяч работников метро, были не согласны с планами руководства лондонской "подземки" закрыть 40 билетных касс и уменьшить количество рабочих часов сотрудников.

По их мнению, сокращение персонала на станциях метро может привести к возникновению угрозы безопасности как для пассажиров, так и для самих работников.
Однако руководству предприятия "Транспорт для Лондона", в ведении которого находится метрополитен, удалось убедить профсоюзы, что закрытие билетных касс не будет иметь негативных последствий ни для сотрудников метро, ни для пассажиров "подземки".

Последний раз сотрудники метро проводили забастовку в начале сентября 2007 года. Тогда работали лишь пять из 12 веток, что привело к настоящему транспортному хаосу в британской столице, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase