Сотрудники управделами президента вымогали взятку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о получении взятки двумя сотрудниками Управления делами президента. По словам пресс-секретаря Управделами президента РФ Виктора Хрекова, "26 мая правоохранительными органами во взаимодействии с Управлением делами президента РФ пресечена противоправная деятельность государственных служащих Игоря Ерашова и Владимира Корнияки, вымогавших взятку в ходе проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности подведомственного учреждения Управления делами президента РФ".

Следственное управление СКП РФ по Москве в отношении них возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц в крупном размере"), которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным штрафом в размере до 1 млн руб. Игорь Ерашов задержан, Владимир Корнияка отпущен под подписку о невыезде. Владимир Корнияка возглавляет один из отделов управделами, Игорь Ерашов является ведущим советником, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:20, 27.05.2010
    0
    Ну, и команда у Президента РФ, один вылетел на встречную полосу и погиб, другого засняли с синем ведерком на встречной, третий курирует абсурдный проект Кремлевской долины, а эти двое попались на взятках, ну, и поздние модераторы на блоге Медведева самодуры. Кто всех их набирал?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase