Среди десяти арестованных в Европе по подозрению в подготовке терактов есть граждане России

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правоохранительные органы Бельгии, Германии и Нидерландов во вторник арестовали 10 человек, предположительно, связанных с исламистским подпольем, готовящим теракт в Бельгии, сообщает РИА Новости.

Арестованы граждане Бельгии, Нидерландов, Марокко и России. Часть арестованных, предположительно, вербовала боевиков для одной из чеченских террористических группировок. Аресты были проведены, в частности, в бельгийском портовом городе Антверпен в рамках "расследования дела о международном джихадистском терроризме".

В ФРГ с прошлой недели в связи с новыми угрозами проведения терактов действуют усиленные меры безопасности. В понедельник из соображений безопасности был закрыт для посетителей стеклянный купол Рейхстага, здания заседаний немецкого парламента (Бундестага).

В конце октября в самолетах американских почтово-логистических компаний United Parcel Service (UPS) и FedEx были найдены посылки со взрывными устройствами, которые, как установили спецслужбы, были отправлены из Йемена в США и предназначались одной из чикагских еврейских организаций. Как сообщило затем МВД Германии, посылки были перегружены с одного самолета на другой в аэропорту Кельна.

Госдепартамент США в начале октября предупредил американцев о высокой вероятности терактов в Западной Европе, в частности во Франции, Германии и Италии. Это заявление было серьезно воспринято властями Великобритании, Швеции, Японии и Австралии, которые рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения Франции и Германии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase