США и Испания предлагают помощь в ликвидации пожаров в России

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой, передает ИТАР-ТАСС.

Обама выразил солидарность с масштабными усилиями, предпринимаемыми в России по ликвидации и преодолению последствий стихийного бедствия, соболезнования в связи с имевшими место человеческими жертвами, сочувствие пострадавшим в результате пожаров. Барак Обама подтвердил готовность США предоставить необходимое оборудование для пожаротушения и оказать экспертное содействие.

Кроме того, король Испании Хуан Карлос в телефонном разговоре с российским президентом предложил помощь в ликвидации природных пожаров в РФ.

К природным пожарам на территории России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Чрезвычайная пожарная ситуация сложилась более чем в 20 регионах страны. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. Помощь в борьбе с пожарами уже предложили практически все те страны, которым оказывала помощь Россия, сообщил ранее глава МЧС России Сергей Шойгу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase