США и Испания предлагают помощь в ликвидации пожаров в России

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой, передает ИТАР-ТАСС.

Обама выразил солидарность с масштабными усилиями, предпринимаемыми в России по ликвидации и преодолению последствий стихийного бедствия, соболезнования в связи с имевшими место человеческими жертвами, сочувствие пострадавшим в результате пожаров. Барак Обама подтвердил готовность США предоставить необходимое оборудование для пожаротушения и оказать экспертное содействие.

Кроме того, король Испании Хуан Карлос в телефонном разговоре с российским президентом предложил помощь в ликвидации природных пожаров в РФ.

К природным пожарам на территории России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Чрезвычайная пожарная ситуация сложилась более чем в 20 регионах страны. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. Помощь в борьбе с пожарами уже предложили практически все те страны, которым оказывала помощь Россия, сообщил ранее глава МЧС России Сергей Шойгу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase