Statoil сможет назвать сумму инвестиций в разработку Штокмана через 2 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Норвежская Statoil Hydro, которая получила 24% акций в компании специального назначения для реализации первой фазы разработки Штокмановского месторождения, сможет назвать размер своих инвестиций в проект через 2 года, заявил в Мурманске директор по освоению месторождений Statoil Hydro в России Пер Кьярнес.

"Пока еще не сделана подготовительная работа и не разработан детальный план для того, чтобы окончательно просчитать расходы, которые повлечет за собой этот проект, и сказать о суммах, которые Statoil Hydro вложит в этот проект, мы сможем через два года", - пояснил Кьярнес.

Он заметил, что в ближайшие два года его компания будет проводить работу, которая позволит определить размер затрат, а также график проведения работ.

"Конечно, компании-участники проводили какие-то предварительные подсчеты, но у нас пока нет одной реальной цифры, которую мы могли бы назвать", - сказал Кьярнес.

По его словам, сейчас Statoil Hydro занимается подбором квалифицированного персонала, который будет работать в компании специального назначения.

"В данный момент мы набираем специалистов, которые будут работать в компании специального назначения, и для нас очень важно, чтобы это были очень опытные люди, уже имеющие опыт работы на ключевых проектах, реализованных в последнее время на норвежском континентальном шельфе", - отметил представитель компании.

Компания Statoil Hydro в октябре получила 24% акций в создаваемой "Газпромом" компании специального назначения для реализации первой фазы разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения. Еще 25% акций получила французская Total. 51% остался у "Газпрома".

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено на Арктическом шельфе Северо-Запада России. Его запасы составляют 3,7 триллиона кубических метров газа, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase