Strabag планирует привлечь от IPO до 1,35 млрд евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Австрийская строительная компания Strabag в понедельник объявила о первичном размещении (IPO) 28,2 миллиона акций по цене 42-48 евро. Продажа принесет компании, на треть принадлежащей российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, до 1,35 миллиарда евро ($1,9 миллиарда) на развитие бизнеса в России, передает Reuters.

Strabag отказался от дебюта на фондовом рынке в апреле, однако вернулся к этой идее, и теперь продает около 16 миллионов акций новой эмиссии и 11,2 миллиона существующих акции, включая три миллиона в качестве опциона для организаторов.

IPO организуют Deutsche Bank, Goldman Sachs, и Raiffeisen Centrobank.

Диапазон цены оказался немного ниже заявленного аналитиками банков- организаторов на прошлой неделе - 44-51 евро за акцию. Управляющие активами сочли тогда цену завышенной.

IPO компании Strabag может стать крупнейшим в истории Австрии, превысив объем размещения Raiffeisen International Bank Holding´s в 2005 году - 1,27 миллиарда евро.

Глава Strabag Ханс-Питер Хазельштайнер сообщил об отказе от IPO в апреле 2007 года, за день до того, как акции должны были быть выставлены на продажу. Одновременно он объявил, что Дерипаска приобрел 30-процентную долю в компании.

Дерипаска приобрел около 25 миллионов акций, предназначенных для несостоявшегося в апреле IPO, по 42 евро, а также бумаги других акционеров, таких как Uniqa и Raiffeisen group.

Инвесторов в Strabag привлекают планы компании на быстро растущем российском строительном рынке, реализации которых призвано способствовать участие Дерипаски.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase