Strabag планирует привлечь от IPO до 1,35 млрд евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Австрийская строительная компания Strabag в понедельник объявила о первичном размещении (IPO) 28,2 миллиона акций по цене 42-48 евро. Продажа принесет компании, на треть принадлежащей российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, до 1,35 миллиарда евро ($1,9 миллиарда) на развитие бизнеса в России, передает Reuters.

Strabag отказался от дебюта на фондовом рынке в апреле, однако вернулся к этой идее, и теперь продает около 16 миллионов акций новой эмиссии и 11,2 миллиона существующих акции, включая три миллиона в качестве опциона для организаторов.

IPO организуют Deutsche Bank, Goldman Sachs, и Raiffeisen Centrobank.

Диапазон цены оказался немного ниже заявленного аналитиками банков- организаторов на прошлой неделе - 44-51 евро за акцию. Управляющие активами сочли тогда цену завышенной.

IPO компании Strabag может стать крупнейшим в истории Австрии, превысив объем размещения Raiffeisen International Bank Holding´s в 2005 году - 1,27 миллиарда евро.

Глава Strabag Ханс-Питер Хазельштайнер сообщил об отказе от IPO в апреле 2007 года, за день до того, как акции должны были быть выставлены на продажу. Одновременно он объявил, что Дерипаска приобрел 30-процентную долю в компании.

Дерипаска приобрел около 25 миллионов акций, предназначенных для несостоявшегося в апреле IPO, по 42 евро, а также бумаги других акционеров, таких как Uniqa и Raiffeisen group.

Инвесторов в Strabag привлекают планы компании на быстро растущем российском строительном рынке, реализации которых призвано способствовать участие Дерипаски.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase