Суд Евросоюза запретил немецким сыроделам производить пармезан

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Суд Европейских сообществ во вторник постановил, что только сыр, произведенный в городе Парме на севере Италии, имеет право называться "пармезаном".

Поводом к началу судебного разбирательства послужил инцидент в 2003 году, когда суд указал Германии на недопустимость производства на ее территории сыров под названием "пармезан", поскольку это противоречит правилам ЕС о происхождении пищевых продуктов. На Германию не было наложено финансовых взысканий, однако ЕС обязало местных сыроделов изменить название производимых ими продуктов.

Германия не согласилась с вынесенным вердиктом и повторно обратилась в суд, подготовив большую подборку материалов из лингвистической и специальной литературы. Представители немецких сыроделов пытались доказать, что "пармезан является родовым термином для любого твердого крошащегося сыра, которым посыпают пищу, и он не может считаться специфически итальянским продуктом".

Однако суд не согласился с этими доводами, заявив, что "пармезан является прозрачным переводом итальянского выражения Parmigiano Reggiano".
Участники пармского пищевого альянса Parmigiano-Reggiano Cheese Consortium с радостью восприняли решение суда, отметив, что это "победа как для производителей, так и для потребителей", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase