Андрей
Суд Европейских сообществ во вторник постановил, что только сыр, произведенный в городе Парме на севере Италии, имеет право называться "пармезаном".
Поводом к началу судебного разбирательства послужил инцидент в 2003 году, когда суд указал Германии на недопустимость производства на ее территории сыров под названием "пармезан", поскольку это противоречит правилам ЕС о происхождении пищевых продуктов. На Германию не было наложено финансовых взысканий, однако ЕС обязало местных сыроделов изменить название производимых ими продуктов.
Германия не согласилась с вынесенным вердиктом и повторно обратилась в суд, подготовив большую подборку материалов из лингвистической и специальной литературы. Представители немецких сыроделов пытались доказать, что "пармезан является родовым термином для любого твердого крошащегося сыра, которым посыпают пищу, и он не может считаться специфически итальянским продуктом".
Однако суд не согласился с этими доводами, заявив, что "пармезан является прозрачным переводом итальянского выражения Parmigiano Reggiano".
Участники пармского пищевого альянса Parmigiano-Reggiano Cheese Consortium с радостью восприняли решение суда, отметив, что это "победа как для производителей, так и для потребителей", сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Мифы о производственной 3D-печати: дорого, ненадёжно, медленно
- 2 Импортозамещение, роботы и решения для здоровья: какие задачи решали сколковские стартапы в 2023 году
- 3 Как организовать собственное производство косметики
- 4 Стартапы поборются за инвестиции в акселераторе АГНИ
- 5 Стартапы в химической области смогут получить до 1 млрд рублей на запуск продукта
ВОЗМОЖНОСТИ
29 апреля 2024
30 апреля 2024