Суд разрешил пианисту Плетневу временно покинуть Таиланд

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Таиландский суд в среду разрешил заподозренному в причастности к растлению несовершеннолетних российскому пианисту Михаилу Плетневу покинуть Таиланд, однако 18 июля музыкант должен вернуться в страну и вновь явиться в суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрея Дворникова.

"Судебного заседания, как такового, не было. Тайский адвокат Михаила Плетнева совместно с адвокатом почетного консульства России в провинциях Чонбури и Районг, на территории которых находится город Паттайя, и совместно с посольством РФ обратились к судье с просьбой разрешить освобожденному под залог Михаилу Плетневу выехать из страны для продолжения концертной деятельности. Судья принял во внимание нашу аргументацию и разрешил Плетневу выезд с условием, что Плетнев уплатит дополнительный денежный залог в 300 тысяч бат (около 9 тысяч долларов) и обязуется явиться в суд по истечении 12-дневного срока - 18 июля", - сказал дипломат.

Во вторник основатель, художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра, признанного одним из лучших симфонических коллективов мира, Народный артист России, лауреат госпремий Михаил Плетнев оказался в центре громкого скандала в Таиланде после того, как местная полиция начала проверку заявления о его причастности к растлению несовершеннолетнего.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase