Сухогруз с россиянами задержан на Кипре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На Кипре задержан немецкий сухогруз Santiago с военным грузом, по подозрению в том, что он предназначен для Судана Дарфур, и следовательно, является запрещенным согласно эмбарго ООН на поставки туда оружия, сообщается на сайте Морской бюллетень.

Сухогруз стоит на рейде Лимассол, рейс начался в Норвегии, далее были заходы в Англию и Гибралтар. После Судана сухогруз должен следовать в Сингапур, груз состоит из взрывчатых веществ и танков, последние вроде бы следуют на Сингапур. 11 июня Santiago зашел на Кипр для бункеровки, для осмотра его хотели ввести в порт и поставить к причалу, но из-за взрывчатых веществ отказались и оставили на рейде. 22 июня власти Кипра официально сообщили о задержании Santiago. Экипаж на 12 мая русско-украинский 9 человек, 4 Россия и 5 Украина.

Santiago - дедвейт 3525 тонн, постройки 1997, флаг Антигуа, оператор и владелец германская Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу