Светлана Бахмина поможет заключённым женщинам с детьми

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина будет помогать заключённым женщинам с детьми. Об этом она сказала в интервью радио "Русская служба новостей". Напомним, Бахмина была арестована в 2004 году по обвинению в присвоении имущества компании и уклонении от уплаты налогов, в октябре 2008 года признала свою вину и обратилась с прошением о помиловании к президенту России Дмитрию Медведеву. 28 ноября того же года в одной из подмосковных клиник Бахмина родила дочь, и только в апреле 2009 года была освобождена условно-досрочно. После своего освобождения экс-юрист ЮКОСа решила заняться общественной деятельностью и сделать все для облегчения жизни женщин-заключенных. "Я постаралась сформулировать те предложения, благодаря которым судьба многих женщин, которые попали в заключение, могла бы стать чуть лучше. В том числе, тех женщин, у которых есть дети".

Среди предложений Бахминой - "при назначении наказания для женщин, которые совершили нетяжкие преступления, экономические преступления, не связанные с насилием, по возможности применять иные меры наказания, нежели лишение свободы". Это же правило она предлагает распространить на такую меру наказания, как взятие под стражу. "Если нет такой необходимости, если женщина неопасна для общества, я считаю, что она должна оставаться в своей семье со своими детьми", - считает Бахмина.

Кроме того, экс-юрист ЮКОСа предложила изменить порядок свиданий беременных женщин, а также тех, кто уже родил ребенка. "В СИЗО на сегодняшний день свидания проходят за стеклом. У ребенка нет возможности потрогать своих близких, своего отца", - пояснила она.

Также Бахмина отметила, что не всем женщинам-заключенным хватает мест в домах малютки, которые существуют в зонах и колониях. "От этого страдают дети", - подчеркнула она. "Такие меры, мне кажется, самые простые, первоочередные, которые бы очень могли помочь женщинам, оказавшимся в трудном предложении", - заключила С.Бахмина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase