"Техснабэкспорт": Австралийский уран нужен для развития российского экспорта

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский "Техснабэкспорт" считает, что Россия и США в обозримом будущем могут решить проблему ограничений поставок низкообогащенного урана из РФ. "В ближайшее время мы сможем договориться с США, как сможем осуществлять поставки", - сказал журналистам и.о. генерального директора "Техснабэкспорта" Алексей Григорьев.

По его словам, однако, тема ограничений поставок из России в США и Европу на нынешних переговорах в Сиднее не затрагивалась, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению и.о. главы "Техснабэкспорта", подписанное сегодня соглашение абсолютно необходимо, чтобы развивать экспортную деятельность - "поставлять из России низкообогащенный уран для АЭС, построенных по западным чертежам".

Григорьев отметил, что покупка урана у Австралии "не означает, что в России его катастрофически не хватает". "У нас достаточно запасов для действующих и будущих станций, но австралийский уран нужен для развития российского экспорта", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase