Times открыла два новых платных сайта

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Британская газета Times во вторник открыла два новых платных сайта - сайт ежедневника Times и сайт воскресного толстого приложения Sunday Times, которые в июне полностью заменят нынешний бесплатный сайт издания, сообщает РИА Новости.

По оценке владельца издания, компании News International, введение платы за пользование ресурсами сайтов (1 фунт стерлингов за день, подписка на неделю обойдется читателю в 2 фунта) приведет к оттоку 90% их посетителей.

Пока бесплатный портал timesonline.co.uk, объединяющий Times и Sunday Times, и новые платные сайты www.thetimes.co.uk и www.thesundaytimes.co.uk работают параллельно, но в июне свободный ресурс закроется. По результатам проведенных в Великобритании в последние месяцы опросов общественного мнения, платить за пользование общеинформационными сайтами готовы лишь 5% пользователей интернета.

Многие аналитики считают решение News International рискованным, поскольку в интернете все еще остается очень много бесплатных новостных ресурсов с качественным новостным содержанием.

Изданием владеет компания News International, британский филиал холдинга News Corp., подконтрольного американскому медиамагнату Руперту Мердоку. Бизнесмен еще в августе 2009 г. заявил о намерении сделать платным содержание веб-сайтов всех принадлежащих ему СМИ и намеревался опробовать эту модель пользования на одной из газет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase