Тип обнаруженного в Великобритании птичьего гриппа смертельно опасен для человека

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании официально подтверждает наличие на территории страны смертельного для человека вируса H5N1, сообщил журналистам замглавы Британской ветеринарной службы Фред Лэндег.

В то же время он уточнил, что источник вируса пока не установлен. "По предварительным данным, вирус связан с летними вспышками птичьего гриппа в Чехии и Германии, переносчиками которого были дикие птицы", - сказал Лэндег на пресс-конференции в Лондоне.

Он отметил, что рядом с зараженной фермой на границе графств Саффолк и Норфолк находится озеро, где обитает большое количество диких птиц, однако уточнил, что окончательные выводы делать пока слишком рано. "Мы находимся на самой начальной стадии наших исследований", - сказал Лэндег.

Вирус обнаружили у индеек на ферме неподалеку от места, где в феврале была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа в графстве Саффолк. В настоящее время идет забой около 6,5 тысячи голов птицы, в том числе находящихся на ферме уток и гусей. В районе установлена трехкилометровая зона отчуждения и десятикилометровая зона карантина.

Предыдущая вспышка птичьего гриппа была выявлена в начале февраля 2007 года на ферме в графстве Саффолк. От заболевания пали 2,6 тысячи индеек. Специалисты-ветеринары из британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, а также из лабораторий Европейского Союза подтвердили, что причиной смерти птиц стала разновидность вируса птичьего гриппа H5N1.

Тогда было принято решение уничтожить все 160 тысяч голов птицы на пораженной заболеванием ферме, а вокруг нее установить карантинную зону радиусом в несколько километров.

В текущем году на Европейском континенте вспышки гриппа птиц были зарегистрированы в Великобритании, Венгрии, Чехии и Германии, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase