ТНК-ВР действительно интересны вьетнамские активы BP, признал Вексельберг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совладелец российско-британского нефтяного СП ТНК-ВР Виктор Вексельберг в пятницу подтвердил интерес компании в вьетнамским активам британского партнера BP. "Возможно во Вьетнаме", - так ответил Вексельберг на вопрос о возможных покупках активов BP. Ранее об интересе ТНК-ВР к вьетнамским активам BP (там ВР владеет 35% в газовом проекте Nam Con Son, 32,67% в трубопроводе от месторождения до наземных терминалов и 1/3 электростанции Phu My-3) "Ведомостям" говорил источник, близкий к британской компании.

В конце августа ТНК-ВР подписал с вьетнамской PetroVietnam меморандум, предполагающий возможность создания двух совместных предприятий. В России партнеры планируют совместно заняться геологоразведкой и добычей углеводородов, во Вьетнаме специализация СП не определена. Возможно, компании займутся расширением мощности НПЗ Dung Quat, говорил представитель ТНК-ВР. В числе обсуждаемых вариантов - продажа нефти PetroVietnam или ее трейдинговому подразделению PV Oil.

Ранее Вексельберг говорил, что ТНК-ВР планирует купить активы ВР в Венесуэле (ВР владеет 16,66% Petromonagas, 40% Petroperija и 26,6% Boqueron. Суммарная добыча - 6,4 млн т в год). Источники "Ведомостей" говорили, что ТНК-ВР присматривается к активам британского совладельца в Алжире, где он является оператором двух газовых проектов (In Salah Gas и In Amenas с суммарной добычей 17 млрд куб. м газа в год), разрабатывает нефтяное месторождение Rhourde El Baguel, а также ведет разведку на блоке Bourarhet.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase