Архив rb.ru

ТНТ удалил из "Контакта" около 100 тысяч видеороликов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ТНТ удалил из "Контакта" около 100 тысяч видеороликов

Социальная сеть "В контакте" впервые предоставила телеканалу право самостоятельно удалять контент, незаконно загруженный пользователями. На прошлой неделе уже был удален весь контент телеканала ТНТ, размещенный в сети пользователями, рассказал представитель "В контакте" Владислав Цыплухин. По его словам, всего было удалено около 100 тыс. роликов. В 2008 году "В контакте" сообщала, что количество размещенных на ее страницах видеороликов достигло 20 млн, но текущее их количество вчера уточнить не смогла. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант". 

ТНТ обратился к "В контакте" с просьбой предоставления прав администратора для удаления определенного контента около двух лет назад, но соглашение об этом стороны подписали только 1 ноября этого года, сообщили в пресс-службе телеканала. "Ролики ТНТ, размещенные на ресурсе "В контакте", мешали имиджу телеканала в целом, поскольку размещались от лица посторонних пользователей и неконтролируемо сопровождались титрами и логотипами",- пояснил один из сотрудников ТНТ.

Господин Цыплухин уточнил, что в социальной сети будет открыто представительство телеканала, а его видео будет размещаться в плеере видеохостинга RuTube (вместе с ТНТ входит в холдинг "Газпром-медиа"). Сначала рекламы в контенте не будет, но после того как использование плеера станет массовым, возможны разные форматы монетизации, отметил Владислав Цыплухин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020