Треть россиян работает больше, чем зарабатывает

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Опрос Job.ru показал неприятную статистику

 Бесконечные походы к начальству за прибавкой к зарплате, жалобы супругам и друзьям, что "они там, в офисе, совсем распоясались", а также накопившееся недовольство - вечные спутники большинства российских работников. 34,32% опрошенных заявили, что за последние полгода с них стали требовать больше, но зарплату при этом не повысили или подняли незначительно.

Станислав работает в одном медицинском холдинге, как это сейчас принято называть, менеджером среднего звена.

"Последние три года политика нашей компании в отношении сотрудников становится все жестче и жестче. Сначала мы сваливали это на кризис, но теперь-то, когда он миновал, что мешает сделать жизнь сотрудников чуть радужнее! В общем, лишения у нас вот какие: сократили медстраховку, лишили льготных курсов английского языка и скидки на продукцию компании. Зарплату за это время подняли только один раз - это была стандартная индексация. При этом периодически проходят сокращения (их наше начальство полюбило особенно остро!), а нагрузку распределяют по оставшимся сотрудникам. Вот и смотрите: у нас в отделе было 22 человека, осталось 13", - признался Станислав.

Еженедельный опрос на сайте Job.ru показал, что рабочая нагрузка почти каждого пятого респондента (18,98%) за последнее полугодие выросла, а зарплата, напротив, снизилась. Ничего не изменилось в рабочем процессе и уровне оплаты у 13,87% опрошенных.

По данным опроса, прямо пропорционально нагрузка и зарплата увеличились лишь у 4,74% респондентов. Число тех работников, с кого за последние полгода стали требовать меньше, суммарно составляет чуть более 3,6% - при этом 1,82% понизили зарплату, 1, 09% - наоборот, повысили, у 0,73% зарплата не изменилась.

Очень неутешительна статистика по части смены работы: каждый четвёртый (24,45%) за последние полгода ее потерял, т.е. его уволили или он уволился сам.

Дело в выборке респондентов

Проводя подобные опросы на сайте, посвященном поиску работы, предсказать итоги можно еще до встречи с первым респондентом, считает руководитель проекта "Мир Интернета" ФОМ Павел Лебедев:

"Данные опроса интересны и симптоматичны для аудитории сайта по поиску работы. У большинства ответивших с работой происходит что-то не очень хорошее. Подобные события в жизни как раз и привели людей на сайт. Странно ожидать, что люди будут посещать сайт по поиску работы и отвечать на вопросы такой тематики, если у них все хорошо. Результаты репрезентативных опросов населения, проводимых ФОМом, также дают интересную пищу для размышлений. Две трети работающих (66%) заявляют, что в целом удовлетворены своей работой. Но при этом лишь 25% заявляет, что они удовлетворены своей зарплатой. Другими словами, уровень материального вознаграждения не является доминирующим фактором при выборе места работы. Полагаю, это связано преимущественно с тем, что для существенной доли россиян важен сам факт работы и хотя бы какого-то достатка".

Как быть и что делать?

Психолог, руководитель отдела карьерного консультирования Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии" Анна Мухина признала, что о ситуации, когда нагрузка сотрудников растет, а зарплата сохраняется, действительно имеет место быть:

"Это характерные черты финансового кризиса. Тогда люди боялись потерять работу, поэтому были готовы терпеть все что угодно. Но сейчас ситуация изменилась - зарплаты постепенно растут, на рынке есть неплохие вакансии, так что прибавляя обязанностей и не прибавляя в зарплате, работодатель рискует лишиться высококвалифицированных специалистов. Хочу обратить внимание, что, в первую очередь, это касается именно классных специалистов, а не студентов и секретарей".

По словам Мухиной, если неоплачиваемых обязанностей все больше и больше, это нарушение прав.

"А дальше вы сами решаете, как поступить. Если понимаете, что ситуация временная и что у компании просто аврал, с которым нужно справиться совместными усилиями, это одно. Это можно пережить, проявив лояльность. Но если это навсегда - есть смысл задуматься о другой работе. В любом случае, ситуацию нужно обсудить с начальством. Спросите, надолго ли это и почему не будет оплачиваться", - рекомендует специалист.

  Консультант хедхантинговой компании Cornerstone Вета Рустами отметила, что на данный момент компании активно подбирают персонал:

"Ставятся амбициозные задачи, планируются новые проекты -  в этой связи возрастает и нагрузка на персонал. Это естественный и нормальный ход жизни и в целом положительная тенденция. С другой стороны, работодатель пока не готов повышать уровень компенсации в связи с неопределенностью перспектив дальнейшего развития рынка. Надо отметить, что и снижения заработных плат мы, к счастью, не наблюдаем. Если сотрудника не устраивает такое положение дел, то он может, конечно, рассмотреть другие предложения на рынке, но, на мой взгляд,  имеет смысл не торопиться с уходом, если вы видите для себя возможности роста в данной компании, вам интересны ваши функции и задачи, устраивает корпоративная культура и психологический климат в коллективе. Безусловно, это не менее важные факторы для самореализации".

По части советов, что же делать, Вета согласна с Анной Мухиной:

"Для начала советую попробовать поговорить с руководством, прийти на встречу подготовленным, рассказать о своих достижениях и текущей работе и только после этого обсудить перспективы повышения уровня дохода и улучшения социального пакета. Кроме того, не стоит забывать, что уровень дохода во многих компаниях складывается не только из фиксированной заработной платы, но и из системы материальной мотивации, которая во многом зависит от результативности самого сотрудника", - заключила эксперт.



Комментарии

  • Валерий Воложин 17:49, 8.08.2011
    0
    Почему у меня не загружаются страницы комментариев начиная со второй? Вероятно, какой-то сбой на сайте Rb.ru.
  • lanitishegmailcom
    Валерий Воложин lanitishegmailcom 18:50, 8.08.2011
    0
    Добрый день Что такое "вторая"? Где именно находится эта "вторая"? В данной темы всего лишь одна страница комментариев и в ней пока только 2 комментария (Ваш и мой).
  • Павел Рублёв 04:04, 9.08.2011
    0
    Это имеет место, даже в той компании, в которой я сейчас работаю. В работу вкладываем много времени, а отдача минимальная. Поэтому сейчас нахожусь в поиске другого места работы... А что касается страниц на Рб.ру, ну это уже тема для другого разговора)
  • Валерий Воложин 04:28, 9.08.2011
    0
    Имеются в виду страницы комментариев к тем статьям, где они занимают более одной страницы. Например, "Исповедь корпоративной грешницы". Внизу комментариев на первой странице обозначены страницы 1,2,3. Когда я нажимаю на "2" или "3", желая перейти на другую страницу и ознакомиться с комментариями, страница начинает загружаться, однако процесс загрузки не заканчивается.
  • lanitishegmailcom
    Валерий Воложин lanitishegmailcom 06:59, 9.08.2011
    0
    Каким браузером Вы пользуетесь?
  • Максим Попилевский 06:11, 9.08.2011
    0
    Да я тоже не могу зайти на 2 или 3 страницы.
  • lanitishegmailcom
    Максим Попилевский lanitishegmailcom 06:59, 9.08.2011
    0
    Каким браузером Вы пользуетесь?
  • Валерий Воложин 07:22, 9.08.2011
    0
    Opera.Но неделю назад проблем не было и с этим браузером.
  • lanitishegmailcom
    Валерий Воложин lanitishegmailcom 08:07, 9.08.2011
    0
    Спасибо. Мы пытаемся решить эту проблему с нашей стороны.
  • lanitishegmailcom
    lanitishegmailcom lanitishegmailcom 12:37, 9.08.2011
    0
    Уважаемые Максим и Валерий, мы решили техническую проблему с комментариями в браузере "Опера". Приносим свои извинения за временные неудобства.
  • Юрий Холодилин 08:20, 9.08.2011
    0
    Главное - надо самому работать так- как хотелось бы чтобы работали на тебя, т.к. зарплату платят от результатов работы, а потом уже делать выводы относительно "замены" работодателя.
  • shakhmatovdegmailcom
    Юрий Холодилин shakhmatovdegmailcom 11:35, 10.08.2011
    0
    Уважаемый Юрий! Вашими устами, да мед пить. Всегда работаю на результат. И считаю, что именно он (результат) и важен, а не количество часов проведенных сотрудником в офисе или на "переговорах". И со своими сотрудниками исходил из такой политики. Но пока встречал только одного такого работодателя, который не сел на шею, если ты выполняешь досрочно какие-либо планы компании и тебя не грузят снова в тот же день, с выполнением задачи на этот же день, таким образом, работал по 12 часов в сутки, и частенько по выходным, что на зарплате НИКАК не сказывалось. А все разговоры о прибавке отметались постановкой новых задач, с обещанием прибавить после выполнения "повышенного плана", а потом новая планка и так далее, потому и уволился. Извините, но есть поговорка - от работы кони дохнут. Многие работодатели никогда не идут на прибавку, им проще выжать из сотрудника максимум, и заменить (или дожать до увольнения по собственному), взять нового с теми же условиями труда, выжать, следующий и т.д. но не идти на прибавку зарплаты. И сейчас ситуация на рынке труда, к сожалению, этому благоволит.
  • KYM
    shakhmatovdegmailcom KYM 13:47, 10.08.2011
    0
    А результат будет, когда Вы сами станете работодателем. Вы ведь теперь знаете как надо и как возможно делать работу, а главное - сколько за нее надо платить. Желаю Вам быстрее им стать.
  • shakhmatovdegmailcom
    KYM shakhmatovdegmailcom 18:55, 10.08.2011
    0
    Во-первых, благодарю Вас за пожелание, надеюсь, искреннее )) Во вторых, как раз сейчас, можно сказать, на распутье. Очень хотел бы положительных изменений в стране, и в налоговом законодательстве, как минимум, для открытия своего дела. Но пока и я и Вы, понимаем, чем и кем тормозится белый, малый и средний бизнес. А вчерную принципиально не хочется открываться.
  • KYM
    shakhmatovdegmailcom KYM 10:02, 11.08.2011
    0
    Создание малого (любого)бизнеса сродни рождению ребенка. Вроде бы и надо, но вот еще то и то мешает. Главное - желание воплотить свои идеи в жизнь, выразить свои способности. Конечно, в таких условия заниматься любимым делом, да еще чтобы хорошо получать за это, и другим достойную зарплату платить... "это просто фантастика"! Но выбор такой есть и за это спасибо. У меня самого за 10 лет труда перед созданием фирмы в общей сложности 3 года были бесплатными, работодатели "кидали". Потом понял-что так надо было. Научился на себе экономить и выживать. Также понял, что надо самому на себя работать. Потом 6 лет после создания фирмы также без зарплаты, чтобы не уменьшать оборотку (ждал чтобы "ребенок" вырос). Работаю только вбелую - по принципиальным соображениям. Легкие деньги -также легко уходят дальше, но перед уходом приманивают массу паразитов (родственничков, друзей-подруг, жадных чиновников и т.д.).
  • Данила Ракитин 16:38, 9.08.2011
    0
    Понравился док.фильм про одну из западных стран, где продавец магазина- любитель дельтаплана и гор, работая два дня в неделю с трёх часовым перерывом на обед, обеспечивает себя всем необходимым, снимает квартиру, женился и раздумывает, что придётся работать три дня, т.к. появилась семья. Это про легенду о том, что в России плохо работают и надо сделать 60-часовую рабочую неделю. На горбу народа эти кровопийцы хотят вьехать в рай, людей превратили, благодаря нашим правителям, в рабов.
  • Борис Баженов 17:05, 9.08.2011
    0
    Это практически везде: когда говорят о необходимости платить за все в коммунальной сфере ли, в транспорте ли, то все обосновывают рыночными законами. А вот на предприятиях и организациях, в том числе и государственных, запросто в должностные инструкции весьма вольно добавляют дополнительные обязанности, категорически отказываясь при этом платить за это. Аргумент уже другой: не хочешь, увольняйся.
  • Виктор Васильев 23:00, 10.08.2011
    0
    Склонен винить в обсуждаемой ситуации возросшие обременения бизнеса - предпринимателем слишком дорого становится работник после последних изменений в законодательстве. даже в малом бизнесе, в частной торговле вместо троих работает теперь двое и платить за них приходится больше чем раньше за троих, и всё это происходит на фоне заметного падения продаж всего и вся в первом полугодии.
  • игорь петрович 10:58, 13.04.2012
    0
    Я - наёмный сотрудник. Я всегда работал честно и на результат. Когда работодатели не выполняли своих обещаний, я их просто менял. Вообще, в чём проблема? Кругом десятки, сотни тысяч фирм, но я-то - один! Мой опыт растёт с каждым годом, а значит, я всё более ценен! Да, после института приходилось работать за гроши и довольствоваться малым. Но ведь любой генерал когда-то был лейтенантом, а то и прапорщиком. А к 40 годам человек уже может спокойно смотреть на всё это. Ну нет понимания у хозяев бизнеса. Ну и что тут такого? Они тоже имеют право на свою точку зрения. Я просто ищу другое место приложения своих усилий. Сейчас я вообще решил развиваться духовно. Уехал на год (а может, будет и больше?) в Португалию. Учу английский. Интенсивно. Сам. Немножко балакаю по-португальски. И в чём тут страх из-за потери работы? Да, в 25-30 лет и у меня был такой страх. Но у "взрослого" человека, если он, действительно, работал и не пропивал свою зарплату, не может быть такого страха. Напр., в небольшом португальском городке можно прожить на сумму, эквив. 50 тыс. руб. в месяц. А сколько многие оставляют в мос. клубах? А? По 20 тыс. за вечер? А если подруга интересная замаячит, то и все 50. Так что надо просто всегда думать о своём развитии, как специалиста.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase