ЦБ требует от банков - участников ССВ раскрыть своих конечных владельцев

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банк России снова требует от банков - участников системы страхования вкладов (ССВ) раскрыть своих конечных владельцев.

Ведомостям удалось ознакомиться с текстом письма замначальника Московского главного территориального управления (МГТУ) ЦБ Александра Алексеева от 21 марта руководителям банков - участников ССВ. Им предлагается для "актуализации" информации до 30 апреля представить в ЦБ подробные данные о структуре собственности.

Алексеев требует указать всех "участников и участников банков вплоть до владельцев - физических лиц с указанием их долей в уставном капитале, местонахождения и руководителей организаций". Он также просит включить в комплект документов сведения о наличии среди участников групп лиц, копии писем ЦБ о согласовании приобретения более 20% долей банка и информацию о представлении участниками банка уведомлений о приобретении свыше 1% долей с указанием даты их направления в МГТУ.

МГТУ ссылается на закон о страховании вкладов, по которому банк, вошедший в систему, обязан иметь прозрачную структуру собственности и своевременно информировать управление о любых изменениях в ней. Трехмесячное опоздание может стать основанием для признания банка не соответствующим требованиям к участию в ССВ, предупреждает Алексеев, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase