Архив rb.ru

ЦБР отозвал лицензию у банка "Фалькон" и назначил временную администрацию

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Центральный банк РФ отозвал с 20 сентября лицензию у акционерного коммерческого банка "Фалькон" и назначил в нем временную администрацию.

ЦБР отозвал лицензию у банка "Фалькон" и назначил временную администрацию


Об этом сообщил сегодня утром департамент внешних и общественных связей ЦБР, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

Одновременно ЦБР приказом от 19 сентября NОД-671 назначил с 20 сентября 2007 г временную администрацию по управлению АКБ "Фалькон" в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций" – на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства /утверждения конкурсного управляющего/ или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначен главный эксперт отдела инспектирования кредитных организаций N2 отделения N2 Московского ГТУ Банка России Ибрагим Хасбулатов. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ЦБР выявил в деятельности АКБ "Фалькон" неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. В частности, банк не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, допускал нарушения сроков отправки соответствующих сообщений в Росфинмониторинг, не осуществлял надлежащим образом идентификацию своих клиентов. Банк также нарушал кассовую дисциплину и представлял недостоверную отчетность в Банк России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Дуров предрек отток IT-специалистов из России после предложения ЦБ запретить криптовалюты
  2. 2 Здание ЦБ в центре Москвы «заминировали» спустя сутки после информации о запрете криптовалюты
  3. 3 Банк России продлил выдачу кредитов по ставке не более 8,5% для малого бизнеса
  4. 4 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест