Цены на автомобили с правым рулем из Японии повысились в среднем на 10%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Компании-поставщики автомобилей с правым рулем из Японии подняли цены в среднем на 10%, так как РЖД ввели ограничения на транспортировку машин в почтово-багажных вагонах типа "ракетовозов", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в компаниях-поставщиках.

"В конце июня РЖД окончательно запретило перевозки автомобилей в почтово-багажных вагонах типа "ракетовозов". В результате все автомобили из Владивостока в европейскую часть России приходится перевозить в специализированных вагонах-сетках, цены в которых выше в среднем на 25%", - сказал источник в одной из компаний.

По его словам, стоимость транспортировки одного автомобиля с Дальнего Востока в Москву увеличилась с 45 до 55 тыс. рублей. "При этом машины идут около двух недель вместо 11 дней почтово-багажными вагонами. Выгрузка осуществляется на неудобных площадках", - сказал собеседник агентства.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2006 году в РФ было ввезено 272,5 тыс. подержанных иномарок (23% от общего импорта автомобилей). Аналитики оценивают долю японских машин с правым рулем порядка 80%.

Ранее сообщалось, что РЖД впервые ограничила перевозки автомобилей в "ракетовозах" в начале 2007 года. Госмонополия обосновывала запрет тем, что этот тип вагонов предназначен для перевозки ракет, а не автомобилей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase