ЦИК Аргентины объявил окончательные итоги президентских выборов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ЦИК Аргентины официально объявил окончательные результаты состоявшихся 28 октября президентских выборов - супруга действующего президента страны Кристина Киршнер выиграла после первого тура, набрав 45,29% голосов избирателей, за нее проголосовали 8 миллионов 650 тысяч 990 человек.

Закон о выборах в Аргентине предусматривает второй тур голосования только при условии, если разрыв между двумя лидирующими кандидатами не превышает 10% голосов или ни один из кандидатов не набирает 45% голосов избирателей.

Таким образом, впервые в истории Аргентины женщина официально избрана главой государства.

По данным ЦИК, всего в выборах, которые состоялись 28 октября, приняли участие 19 миллионов 101 тысяча 819 аргентинских граждан.

Как отмечается в документе, Кристина Киршнер проиграла выборы в Буэнос-Айресе, а также в провинциях Кордова, Энтре Риос, Сан Луис и Санта Фе. Это наиболее развитые в экономическом плане регионы, где достаточно высок процент среднего класса.

Официальная церемония вступления в должность нового президента страны пройдет 10 декабря. Как ожидается, в ней примут участие практически все главы государств Латинской Америки, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase