Турфирмы обязали водить туристов за руку

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Новые правила оказания туристических услуг призваны защитить российских туристов за рубежом


Правительство РФ утвердило сегодня Правила оказания туристических услуг населению. Отныне российские турфирмы должны предоставлять клиентам самую подробную информацию о своей работе и о стране посещения, вплоть до сведений об обычаях местного населения и религиозных обрядах, сообщает РИА Новости.

По новым Правилам, информация о туре в обязательном порядке должна содержать сведения о программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, об условиях проживания и питания, услугах по перевозке в стране временного пребывания, о наличии экскурсовода, гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах...

Забота об утопающих ...

Отныне турфирмы должны информировать клиента о процедуре въезда в страну временного пребывания, о визовом режиме, национальных особенностях, а также об опасностях, с которыми он может столкнуться во время путешествия. Например, если гражданин едет туда, где имеется повышенный риск инфекционных заболеваний, он должен пройти необходимую профилактику (например, сделать прививки) в соответствии с международными медицинскими требованиями.
Если же клиент намерен совершить путешествие, связанное с опасностью для его жизни и здоровья, туроператор или турагент обязаны предупредить его о возможных рисках.

Туристов защитили от мошенников

Согласно новым правилам, турфирма обязана не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю оригинал договора, турпутевку и прочие необходимые документы.
- Я считаю, это является немалым достижением, ибо до сих пор зачастую нужные документы привозились клиенту прямо в аэропорт перед самым вылетом, - заявила rb.ru пресс-секретарь Ассоциации туроператоров России (АТОР) Светлана Федорова.

Также, согласно новым правилам, туроператор обязан предоставить клиенту информацию о том, что сведения о турфирме внесены в Единый федеральный реестр туроператоров. Внесение в этот реестр свидетельствует, что он имеет необходимое финансовое обеспечение, а значит, право работать на российском рынке. Ведь, в соответствии с законом, страховая ответственность туроператоров за ненадлежащее исполнение услуг должна составлять не менее 10 миллионов рублей для сферы международного туризма и 500 тысяч рублей - для России.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase