Twitter собирается заработать миллиард долларов

Расскажите друзьям
Марина
Марина

Это заявление сервис делает на фоне снижения показателей в Америке

Привлечь новых пользователей для Twitter в США становится все сложнее: в этом году компания будет расширять свою аудиторию здесь на 14%, то есть до 36 миллионов с 32 (цифра прошлого года), сообщает EMarketer. Это демонстрирует существенное замедление в сравнении с 2012-м, когда этот же показатель вырос на 27%. Каким же образом Twitter собирается заработать обещанный миллиард долларов?

Певец Мурат Боз считается турецкой "поп-сенсацией": количество его подписчиков в Twitter приблизилось к двум миллионам. Что означает: американская служба микроблогов приобретает все большую популярность за рубежом при замедлении роста на внутреннем рынке. Об этом пишет Bloomberg.

Боз - и Twitter - начали получать дополнительное внимание в Турции после того, как компания достигла соглашения с оператором беспроводной связи Turkcell Iletisim Hizmetleri, которая позволяет пользователям отправлять короткие сообщения, или твиты, со своих мобильных телефонов совершенно бесплатно.

И сейчас компания ориентируется на развитие в таких областях, как Азия, Южная Америка и Ближний Восток, где большинство людей использует дешевые мобильные устройства,  а не дорогостоящие смартфоны. Разрабатывая более простые версии своего приложения и привлекая сделки с операторами мобильной связи и производителями устройств, Twitter делает свой сервис дешевле и проще в использовании.

"Мы должны создать более привлекательный продукт для малобюджетных устройств", - говорит Дик Костоло, исполнительный директор Twitter.

Однако ввод Twitter на менее продвинутые телефоны требует хитрости, чтобы программное обеспечение и навигация превзошли региональных игроков. И это Костоло признал в интервью еще в ноябре.

Вместе с тем, по словам директора подразделения Turkcell по работе с клиентами Эмре Саина, количество пользователей мобильного Twitter растет стремительными темпами: "Они принесли нам доходы, просматривая фотографии и открывая внешние ссылки, которые распределены в твитах".

На сегодняшний момент с Twitter сотрудничают около 250 операторов в более чем 100 странах, включая Индию, Пакистан, Мексику, Бразилию и Филиппины.

Партнерами Twitter становятся и компании-производители. Среди них - бюджетное подразделение финской Nokia Oyj -  Espoo, которое предустанавливает на модельную линейку Asha сервис микроблогов. Главный потребитель таких телефонов - Индия.

"В результате этого тесного сотрудничества мы поставляем на быстро растущие рынки нечто совершенно новое для потребителей, которые зачастую экономически ограничены, но все еще хотят весело проводить время, для них это - новый мобильный опыт", - прокомментировал глава мобильного подразделения Nokia Сеппо Аалтонен.

Nokia является крупнейшим производителем мобильных телефонов, занимая чуть более половины сегмента рынка, а это - 3,2 млрд мобильных телефонов в мире, по данным исследования компании Gartner. Эта доля будет снижаться, так как конкурирующие Android-смартфоны станут дешевле, а значит - доступнее.

Пожалуй, это компенсируется соглашениями компании с производителями комплектующих для мобильных устройств. Так, летом Twitter договорилась с тайваньской MediaTek о предустановке на процессоры приложения микроблогов. Сотрудник компании Шарон Ло говорит, для производителя контракт с американским Twitter "позволяет прибавить стоимость всему телефону".

"Неунывающий"
Twitter

Сейчас, привлекая новых пользователей на развивающихся рынках, Twitter может достичь своей цели в размере $1 млрд доходов в 2014 году, передает Bloomberg. Распространение глобальной аудитории также поможет привлечь больше потенциальных инвесторов.

К слову, Google заработал $1 млрд выручки через пять лет после основания, Facebook - через шесть лет. Twitter в этом году исполнилось семь лет, и к этому времени у него всего лишь 200 млн пользователей. 

Но компания не унывает: "Служба Twitter настолько проста, что она в состоянии достичь чего угодно на планете", - сказала вице-президент компании по развитию бизнеса Яна Мессершмидт. - У нас еще много возможностей для роста".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase