У кандидата на пост гендиректора "Связьинвеста" оказалось двойное гражданство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У сокурсника президента Дмитрия Медведева Вадима Семенова, чью кандидатуру Минкомсвязи выдвинуло на пост гендиректора "Связьинвеста", двойное гражданство. При этом, работа в госхолдинге требует допуска к государственной тайне, пишет сегодня газета "Ведомости".

С аналогичной проблемой в июне столкнулась МТС, решившая сделать гендиректором подконтрольной МГТС Константина Маркова. Выяснилось, что у Маркова двойное гражданство, причем, как и у Семенова, - России и Канады. А МГТС, так же как и "Связьинвест", является стратегическим предприятием, руководители которого получают допуск к государственной тайне. И Маркова не назначили. "Лица, имеющие двойное гражданство <...> допускаются к государственной тайне в порядке, определенном для должностных лиц и граждан Российской Федерации. Указанные лица допускаются к сведениям, составляющим государственную тайну, с грифом "секретно" только после проведения проверочных мероприятий органами Федеральной службы безопасности", - говорится в постановлении правительства № 1003 от 1998 г. Марков проверку не прошел, рассказывали близкие к акционерам МГТС источники.

Представитель Минкомсвязи не смог сказать, станет ли двойное гражданство препятствием для назначения. Сам Семенов говорит, что прошел процедуры согласования со спецслужбами, еще когда пришел работать в "Ростелеком".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase