Удмуртинвестстройбанк поставил рекорд потерь для инвесторов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Удмуртинвестстройбанк поставил рекорд потерь для инвесторов: в августе стоимость их долей сократилась на 98,68%. На 31 июля в общем фонде банковского управления (ОФБУ) "Базовый" под управлением Удмуртинвестстройбанка было 112,6 млн руб., а к 29 августа осталось 1,3 млн руб., пишет сегодня газета "Ведомости". Это перекрывает убытки клиентов фондов "Юниаструм банка", которые осенью 2008 г. лишились 80-90% средств. "Даже 90% за день - это непонятно, а такое..." - недоумевает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. "Я надеялся, что на "Юниаструме" скандалы на рынке ОФБУ закончились, но вот опять", - сетует замначальника инвестиционного департамента банка "Зенит" Сергей Матюшин.

Причины потери в сообщении Удмуртинвестстройбанка не разъясняются, его представитель Юлия Лебедева не смогла предоставить дополнительные комментарии. Инвестиционная декларация "Базового" позволяет использовать практически любые инструменты: ограничены лишь вложения в векселя (до 70%) и депозиты (90%), а также доля акций одной отрасли (70%).

Управляющие фондом не унывают и рассчитывают вернуть инвесторам потери за 3-5 лет, а может, и за два года. Восстановление пойдет «с помощью комплекса торговых стратегий, которые в течение полугода показывают стабильную среднюю доходность в размере 10-20% в месяц


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase