Universal покупает музыкального издателя BMG за $2 млрд

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Брюссель одобрил подозрительную сделку между гигантами музыкальной индустрии

Мировые лидеры музыкальной индустрии продолжают поглощать друг друга. Еврокомиссия разрешила крупнейшей компании в отрасли Universal Music Group приобрести у немецкого концерна Bertelsmann его подразделение по изданию музыки – BMG Music Publishing. Цена вопроса - $2 млрд.


В настоящее время Bertelsmann Music Group (BMG) включает компанию BMG Music Publishing и 50% Sony BMG Music Entertainment.

Sony BMG Music Entertainment – совместное предприятие медиа-холдинга Bertelsmann и Sony Corporation.

Sony BMG Music Entertainment со штаб-квартирой в Нью-Йорке – вторая крупнейшая звукозаписывающая компания в мире.

 

Получив с этой покупкой права на издание более одного миллиона новых композиций (Мэрайя Кэри, U2, 50 Cent, Элтон Джон и Леонард Бернштейн), Universal Music Group получает 22% мирового музыкального рынка и оставляет позади EMI Group.

 

Судя по всему, Еврокомиссия долго не хотела давать согласие на сделку. Медиахолдинг Bertelsmann и концерн Vivendi, которому принадлежит Universal Music Group, договорились обо всем еще в сентябре прошлого года.

 

Еврокомиссия была вынуждена пойти на компромисс из-за резкого сокращения объемов отрасли в условиях развивающегося интернета, который становится все предпочтительнее для большего числа людей. В обмен на трудное решение Брюсселя Universal Music Group пообещала продать ряд ценных каталогов с композициями Backstreet Boys, Spice Girls и Бритни Спирс. Но оставит при себе Beach Boys, Майкла Джексона и Арету Френклин.

 

Но профильная ассоциация IMPALA, объединяющая более 3,5 тысяч небольших звукозаписывающих компаний, отметила, что в любой момент может заставить Брюссель пересмотреть решение, как она сделала в случае попытки слияния Sony и другого подразделения BMG Music Service. Еврокомиссия, было, уже готова была «пропустить» еще одну подозрительную сделку. В настоящее время судьба сделки Sony с BMG не определена.

 

Материалы по теме:

EMI продастся за $6,5 млрд

За EMI предложено $12 млрд

Скотлэнд-Ярд атакует русский интернет-бизнес


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase