Ущерб от забастовок во Франции составляет до 400 млн евро в сутки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ущерб от продолжающихся забастовок во Франции оценивается в сумму между 200 и 400 млн евро в день, полагает глава министерства экономики страны Кристин Лагард, которая дала интервью французской радиостанции "Европа-1", передает РИА Новости. Вместе с тем она отметила, что точные цифры "подсчитать сложно".

По мнению Лагард, протесты против плана пенсионной реформы в стране кроме "материального", наносят имиджу Франции еще и "нематериальный" ущерб.

Проект реформы, в частности, предусматривающий увеличение возраста выхода на пенсию с 60 до 62 лет, вызвал недовольство у многих французов. Больше недели в стране проводятся акции протеста. В частности, некоторые демонстранты блокируют работу нефтеперерабатывающих заводов и топливохранилищ, из-за чего тысячи бензоколонок были вынуждены приостановить работу.

В пятницу вечером сенат проголосовал за предложенный правительством проект пенсионной реформы. Ранее реформу одобрила и нижняя палата парламента Франции.

В понедельник план пенсионной реформы должен быть рассмотрен на заседании совместной парламентской комиссии, объединяющей представителей обеих палат парламента Франции. 


Во Франции одобрена пенсионная реформа



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase