Ущерб от забастовок во Франции составляет до 400 млн евро в сутки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ущерб от продолжающихся забастовок во Франции оценивается в сумму между 200 и 400 млн евро в день, полагает глава министерства экономики страны Кристин Лагард, которая дала интервью французской радиостанции "Европа-1", передает РИА Новости. Вместе с тем она отметила, что точные цифры "подсчитать сложно".

По мнению Лагард, протесты против плана пенсионной реформы в стране кроме "материального", наносят имиджу Франции еще и "нематериальный" ущерб.

Проект реформы, в частности, предусматривающий увеличение возраста выхода на пенсию с 60 до 62 лет, вызвал недовольство у многих французов. Больше недели в стране проводятся акции протеста. В частности, некоторые демонстранты блокируют работу нефтеперерабатывающих заводов и топливохранилищ, из-за чего тысячи бензоколонок были вынуждены приостановить работу.

В пятницу вечером сенат проголосовал за предложенный правительством проект пенсионной реформы. Ранее реформу одобрила и нижняя палата парламента Франции.

В понедельник план пенсионной реформы должен быть рассмотрен на заседании совместной парламентской комиссии, объединяющей представителей обеих палат парламента Франции. 


Во Франции одобрена пенсионная реформа


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу