Уволенные трейдеры Credit Suisse создали успешную рок-группу

Расскажите друзьям

Они собирают тысячные залы и даже проводят благотворительные концерты

Aged Inventory - облигация, которая остается в торговой книге дольше 60 дней, - так называется рок-группа экс-трейдеров Credit Suisse, сокращенных из-за кризиса.

По данным Bloomberg,  за последние два года были уволены больше 183,7 тыс. работников Уолл-стрит. Бывшие коллеги, сотрудники отдела ипотечных облигаций Credit Suisse Group AG, смогли создать успешную рок-группу, которая играет кавер-версии известных рок-произведений. Вокалистка, 41-летняя Карла Линн Холл - с мелкими косичками на голове и классическим джазовым голосом - совершенно не похожа на банковского служащего. После успеха выступлений Aged Inventory она больше не собирается возвращаться в банк, даже если кризис закончится - Карла решила посвятить жизнь музыке.

Вокалистка Карла Линн Холл. Видео на английском языке


"С меня хватит!"

В Aged Inventory всем музыкантам уже за тридцать. При этом отсутствие работы не является обязательным критериям участия в группе: двоим из четырех музыкантов удалось найти место после увольнения из Credit Suisse. Основатель группы 45-летний Аллен Оппичи  и 30-летний саксофонист Джейсон Уейнет работают теперь в других компаниях Уолл-стрит, трубач Майк Мэриотт (46 лет) досрочно вышел на пенсию.

Мэриотт, который в Credit Suisse руководил  отделом структурированных продуктов, начал думать о досрочной пенсии в конце 2008-го после своего "лучшего года в банке". Нагрузка на работе стала слишком интенсивной, ее объемы только увеличивались - Мэриотт помогал правительству США оценивать активы Lehman Brothers Holdings  до того, как инвестиционный банк рухнул. Отец троих детей, Майк вспоминает, что однажды ему пришлось работать 38 дней без перерыва. "В определенный момент понимаешь, что с тебя достаточно", - говорит он.

Вокалистка Карла Линн Холл начинала свою карьеру в Credit Suisse с административной должности ассистента и со временем перешла в отдел кадров. Credit Suisse сократил ее вместе с 500 другими сотрудниками в первом квартале 2008 года. "Ситуация была очень напряженной, потому что многие теряли работу и были деморализованы, - говорит Холл, которую коллеги по Aged Inventory считают самым талантливым музыкантом в группе. - Но сейчас я гораздо счастливее. Я живу той жизнью, которой всегда хотела".

Концерт на списанном авианосце

Вчера Aged Inventory выступила в Нью-Йорке на благотворительном концерте организации Refi Rock, работающей с представителями финансовой индустрии. "Это здорово, когда можешь прийти на такое мероприятие и увидеть на сцене своих коллег в роли рок-звезд, - говорит организатор концерта, 47-летний Рассел Миддлтон, который с 2007 года дважды оставался без работы, а сейчас работает в JPMorgan Securities.

Концерт, средства от которого будут переданы фонду Boomer Esiason Foundation для борьбы с редкой болезнью под названием муковисцидоз, проходил на списанном авианосце Intrepid, стоящем на якоре в Гудзонском заливе.  Из 1800 мест было продано  1400. Каждый - стоимостью $40.

Повезло, что сократили

Основатель Aged Inventory Аллен Оппичи считает, что ему повезло потерять работу в ноябре 2007 года, до того как компания начала урезать премии и акции банка стоили больше $64 (вчера на  торгах в Нью-Йорке после небольшого повышения стоимость акций составляла $44,79). Он смог посвятить образовавшееся свободное время группе.

"Теперь увольнение это не то, чего стоит стыдиться, - говорит Мэриотт. - Увольнение не означает, что вы  - плохой работник. Просто сокращаются рабочие места, и люди теряют работу".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase