В duty free крепкий алкоголь можно будет купить круглосуточно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти намерены снять запрет на ночную продажу крепкого алкоголя для магазинов беспошлинной торговли (duty free), таким магазинам разрешат продажу спиртного в соответствии с режимом их работы.

Об этом говорится в проекте постановления, который опубликован на сайте департамента потребительского рынка и услуг столицы. С 1 сентября в Москве запрещено продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22:00 до 10:00 следующего дня. Под действие этого постановления попали почти 800 столичных магазинов, которые работают в круглосуточном режиме.

"Данный проект постановления разработан с учетом опыта работы на алкогольном рынке и в целях упорядочения деятельности по подготовке и выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Проектом предусматривается снятие запрета на ограничение режима работы магазинов беспошлинной торговли", - отмечено в пояснительной записке к проекту постановления. Розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом работы предполагают разрешить предприятиям общественного питания и магазинам беспошлинной торговли, расположенным в пунктах пропуска через госграницу.

В Подмосковье действует более жесткий, чем в столице, запрет на продажу крепкого алкоголя в ночные часы. В апреле депутаты Московской областной думы приняли закон, в соответствии с которым в подмосковных магазинах со 2 мая запрещена продажа алкогольной продукции с 21:00 до 11:00 следующего дня, напоминают "Вести".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase