Архив rb.ru

В Евросоюзе рассчитывают снять санкции с России к марту 2016 года

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Евросоюзе рассчитывают снять санкции с России к марту 2016 года

Выполнить Минские соглашения и снять санкции с России удастся до марта 2016 года, уверен глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.


Фото: Shutterstock

"Все стороны заинтересованы в улучшении отношений", - заявил Брок в интервью "Интерфаксу". По его словам, украинское урегулирование сейчас является самым большим препятствием в отношениях ЕС с Россией. Как отметил глава комитета, у Евросоюза и России есть вполне понятный план совместных действий, утвержденный в рамках "нормандского формата". План, по его словам, предусматривает выполнение Минских соглашений, после чего санкции с России будут сняты. "Мы надеемся, что это удастся сделать до марта 2016 года", - заявил Брок.

Кроме того, чиновник заявил, что контакты между Евросоюзом и Россией продолжаются. "Контакты между ЕС и РФ продолжается: глава Евродипломатии Фредерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров проводят встречи на регулярной основе, поддерживаются контакты и на высшем уровне. Мы всегда готовы возобновить сотрудничество, в случае если Россия будет соблюдать международное право в отношении Украины", - добавил собеседник "Интерфакса".

Накануне, 21 декабря, сообщалось, что Евросоюз продлил санкции против России на полгода.

Президент России Владимир Путин 3 декабря обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе своего выступления он, среди прочего, заявил, что санкции могут длиться долго. Россия должна быть готова к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго, отметил российский лидер. Он также сказал, что в зоне риска оказались строительство, автомобильная и легкая промышленность. По его словам, этим отраслям нужны специальные меры поддержки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020