В Израиле разбился автобус с туристами из России: 30 человек погибли

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В нем находилась делегация турфирм из Санкт-Петербурга

В Израиле произошла автокатастрофа с автобусом, в котором находились российские туристы. Автобус по неизвестной пока причине сорвался в обрыв глубиной около 15 метров. По последним данным, не менее 30 человек погибли, 21 ранен. Число жертв может возрасти.

Авария произошла во второй половине дня неподалеку от города Эйлат у побережья Красного моря. Автобус туристической компании Boris Tours, в котором находились около 60 россиян, направлялся из аэропорта Увда, куда они прилетели, в Эйлат. В тридцати километрах от курорта по невыясненной пока причине автобус сорвался в ущелье и, перевернувшись несколько раз, упал в русло высохшей реки.

Информация о пострадавших и погибших уточняется. По сообщениям израильских СМИ,  в частности Yedioth Ahronoth, на момент публикации известно, по меньшей мере, о 25 погибших, еще более 30 человек пострадали. Из них около 15 человек - тяжело. Позднее посол России в Израиле Петр Стегний  уточнил: число погибших в автокатастрофе россиян достигло 30 человек, 21 человек ранен. К месту аварии были направлены около 30 машин скорой помощи и посланы 6 вертолетов.

Михаэль Элькасласый, владелец туристической фирмы, арендовавшей автобус для турагентства, рассказал, что туристы в автобусе "прибыли из России". По данным израильского "2 Канала ИТВ", все российские граждане, находившиеся в автобусе, прибыли из Санкт-Петербурга, передает NEWSru Israel. Пострадавшие доставлены в больницу "Йосефталь" в Эйлате. Некоторые из них после оказания первой медицинской помощи будут переведены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве, поскольку "Йосефталь" не приспособлена для оказания  медпомощи в таких масштабах.

Больница "Йосефталь" открыла информационный центр, его телефонный номер: (8-10-972)-1255175 Номер телефона для обращений в клинике "Сорока" - (8-10-972)-1255177. Министерство туризма также открыло "горячую линию": (8-10-972) 02-6664358. Еще одна горячая линия для родственников пострадавших -  (8-10-972) 125-51-75. Для оказания помощи пострадавшим дополнительно направлены 40 медиков, находящихся в Эйлате на конференции.  

Автокатастрофа произошла примерно в 15:00 по местному времени (16:00 мск). Водитель такси, следовавший за пассажирским автобусом, сообщил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что автокатастрофа могла произойти по вине водителя автобуса. По словам Исраэля Оксенберга, водитель автобуса вел машину по горной дороге, не соблюдая должной осторожности, в частности ехал слишком быстро. Авария произошла при попытке обгона другого автобуса на повороте, сообщил он. 

По словам российского представителя министерства туризма Израиля Нетте Пелег-Брискин, в автобусе находились около 50 представителей российских туристических компаний, которые прилетели для участия в ознакомительном туре по стране. Напомним, что недавно Россия и Израиль ввели безвизовый режим для туристов. По данным Mignews, российские турагенты приехали осмотреть Эйлат в сопровождении членов семей и друзей, а принимающей стороной выступила израильская компания "Тревеллюкс".

Генеральный директор российской туристической компании "Солвекс-Трэвэл" Ирина Петрова сообщила, что в разбившемся близ Эйлата автобусе отдыхающих не было, а находились там 55 представителей турфирм Санкт-Петербурга. По ее словам, это был ознакомительный тур в Израиль, организованный петербургскими компаниями "Солвекс Турне" и "Классик Тревел", передает NEWSru.com. Участники рекламного тура прилетели в аэропорт Увда во вторник в 13:30 по местному времени, сказала Петрова.

Глава "Тревеллюкс" Яков Меерсон уточнил, что его компания предоставила два автобуса для россиян, прибывших 16 декабря в аэропорт Увда. Автокатастрофа, по его словам, случилась с автобусом, в котором находились турагенты, а второй автобус - с непосредственно отдыхающими из России - благополучно доехал до Эйлата. Списки россиян, погибших и раненных в автокатастрофе в Израиле, станут известны не ранее утра среды, сообщил во вторник советник-посланник посольства РФ в Израиле Анатолий Юрков.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase