В Ленобласти появится третий порт для перевалки автомобилей

Расскажите друзьям

  В Ленинградской области может появиться третий порт для перевалки автомобилей. "Аврора" собирается построить в бухте Вистино на южном берегу Финского залива терминал мощностью 300 000 машин, 4,5 млн тонн накатных и 5,5 млн тонн генеральных грузов в год. Инвестиции в проект составят 7,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2013 год. Первая очередь на 250 000 автомобилей может быть запущена в 2011 году.

Межведомственная комиссия при правительстве Ленинградской области разрешила компании "Аврора" строительство порта для перевалки автомобилей, говорится в сообщении комитета экономического развития областного правительства.

"Аврора" создана в 2007 году специально под портовый проект в Вистино, а ее единственным учредителем является петербургский предприниматель Вадим Жимиров. Господин Жимиров в начале 90-х владел в Петербурге сетью продуктовых магазинов "Алмаз". А в 1994-1998 гг. был депутатом городского заксобрания, пишет газета "Ведомости - Санкт-Петербург".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase