В Лос-Анджелесе раздали "Золотые глобусы". Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Главная награда досталась фильму Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб"

  В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премии "Золотой глобус".

Фоторепортаж

В главной номинации - лучший фильм года - победил фильм Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire). Лента о 18-летнем подростке из индийского города Мумбаи, который принимает участие в индийской версии телевикторины "Кто хочет стать миллионером", получила также призы за лучшую режиссерскую работу, лучший сценарий и лучшую музыку.

Награда в номинации "Лучшая мужская роль" в этом году досталась Микки Рурку за фильм "Рестлер" (Wrestler). Приз за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслетт за роль в ленте "Дорога перемен" (Revolutionary Road) Сэма Мендеса. Ей же досталась статуэтка за роль второго плана в картине "Чтец" (Reader) Стивена Долдри.

"Золотым глобусом" за мужскую роль второго плана был посмертно награжден Хит Леджер за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь" (Dark Knight). Певцу Брюсу Спринстену была вручена награда за лучшую песню (к фильму "Рестлер").

"Золотой глобус" в номинации "Лучший комедийный или музыкальный фильм" получила картина Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона". Лучшим актером комедии/мюзикла был назван Колин Фаррел за роль в фильме "Залечь на дно в Брюгге", а лучшей комедийной актрисой - Салли Хоукинс за фильм "Беззаботная".
 
В номинации "Лучший драматический сериал" победил сериал "Безумцы" (Mad Men). Лучшим комедийным сериалом стал "30 потрясений" (30 Rock). Лучшими телеактерами названы Гэбриэл Бирн и Анна Пэйкин (драматические сериалы) и Алек Болдуин и Тина Фэй (комедии/мюзиклы).

Звезды позируют перед камерами на 66-ой церемонии вручения премии "Золотой глобус"


Лучшей анимационной картиной года признан полнометражный мультфильм о роботе-мусорщике "Wall-E". Пол Джиаматти, сыгравший главную роль в минисериале "Джон Адамс", был признан лучшим актером минисериалов. "Джон Адамс" также победил в категории минисериалов. Приз за выдающиеся достижения в области киноискусства в этом году достался Стивену Спилбергу.

"Золотой глобус", который часто называют репетицией "Оскара", присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Ассоциация объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий.

В прошлом году из-за забастовки сценаристов Голливуда организаторы ограничились лишь небольшой пресс-конференцией, на которой были оглашены имена лауреатов. Однако в этом году "Золотые глобусы" раздавались с привычным размахом.

Сюжет Euronews о 66-ой церемонии вручения премии "Золотой глобус"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase