Архив rb.ru

В Москве открылась оссийско-германская внешнеторговая палата

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Российско-германская внешнеторговая палата, которая будет оказывать содействие в установлении прямых контактов между российскими и германскими предприятиями, открылась в пятницу в Москве.

В Москве открылась оссийско-германская внешнеторговая палата


Статс-секретарь - замглавы Минэкономразвития России Анна Попова зачитала приветствие президента РФ Владимира Путина участникам торжественной церемонии открытия палаты. Российско-германская внешнеторговая палата призвана стать эффективным инструментом прямого взаимодействия бизнес-сообществ, и сам факт ее учреждения свидетельствует о зрелости двустороннего партнерства и его дальнейших перспективах, говорится в приветствии.

Попова также отметила позитивную динамику товарооборота между Россией и Германией. По ее словам, за последние 6 лет товарооборот вырос в 3 раза: если в прошлом году он составил 42 миллиарда долларов, то в этом году его объем оценивается уже в 50 миллиардов долларов. Замглавы Минэкономразвития отметила контакты между предприятиями малого и среднего бизнеса двух стран, которые являются "наиболее динамичным и гибким сегментом экономики", а также намечающуюся кооперацию между институтами развития двух стран. Она сообщила также, что Россия и Германия сейчас прорабатывают механизмы для совместного развития венчурного инвестирования.

Со своей стороны министр экономики и технологий Германии Михаэль Глос отметил, что за 8 месяцев текущего года экспорт Германии в Россию вырос на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его словам, Россия является для Германии одним из наиболее быстро развивающихся экспортных рынков, причем дело не только в количестве, но и в качестве экспорта: если раньше Германия поставляла в Россию, в основном, потребительские товары, то сегодня быстро растут поставки, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Карьерный взлет, падение и возвращение Адама Неймана, скандального сооснователя WeWork
  2. 2 Образовательная платформа LearnHub выдаст бывшим сотрудникам IKEA гранты на обучение IT
  3. 3 4 признака бизнеса, который слишком зависит от руководителя
  4. 4 «Ценные советники»: кто такие эдвайзеры и как бизнесу их привлечь
  5. 5 Правительство предложило малому бизнесу новые кредиты на перестройку и развитие производства
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти