Архив rb.ru

В Москве появится единый билет на метро, наземный и железнодорожный транспорт

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Единый проездной билет для проезда на наземном городском транспорте, железнодорожном транспорте и метрополитене планируют ввести власти Москвы в ближайшее время, сообщил во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц.

В Москве появится единый билет на метро, наземный и железнодорожный транспорт


"Один билет на все виды городского наземного транспорта и метрополитена уже существует в Москве. Такая система есть в Мосгортрансе и метро, мы можем сюда и железнодорожный транспорт, курсирующий по столице", - сказал Липсиц.

По его словам, "осталось урегулировать ряд технических моментов, и в ближайшее время такая система будет функционировать в городе".

Для создания единого билета для проезда в московском метрополитене, наземного городском транспорте и железнодорожном транспорте в Москве уже создана специальная группа, которая будет разрабатывать форму этого билета.

Помимо этого ранее на заседании Липсиц отметил, что "уже в этом году начинается разработка и строительство пяти станций по малому железнодорожному кольцу в Москве. Это станции Сити, Кутузово, Атылиха, Лужники и Площадь Гагарина. Ожидается, что пассажирское движение по этим участкам будет организовано уже в 2009 году", передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Транспорт
  2. 2 Умный подход к безопасности: как камеры Axis защищают людей и бизнес
  3. 3 «Бизнес drive» — зачем вашему бизнесу автомобиль
  4. 4 Как устроен вертолетный бизнес в России
  5. 5 «Наш главный конкурент — Excel». Руководитель «Яндекс.Маршрутизации» о технологиях на рынке доставки