В России уже 96 тысяч граждан получили биометрические паспорта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Биометрические паспорта получили уже 96 тысяч граждан России, сообщил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы Владимир Каланда.

"На сегодняшний день выдано 96 тысяч таких паспортов, начиная с 2005 года, - сказал Каланда. - У нас существуют пилотные зоны - это Москва и Калининград, где мы выдаем паспорта с биометрическими параметрами. В Калининграде уже существует 28 точек, в Москве их должно быть 72".

По его словам, обычные паспорта будут меняться на биометрические постепенно. "У нас нет четкого рубежа, когда бы мы сказали - вот с такой-то даты в обращение вводятся только паспорта с биометрическими данными. Мы предполагаем постепенную замену", - сказал Каланда.

Говоря о введении в биометрический паспорт информации об отпечатках пальцев, представитель миграционной службы сообщил, что на сегодняшний день этот вопрос является "дискуссионным".

Каланда сообщил также, что к 2009 году во всех субъектах РФ появятся пункты, которые будут выдавать биометрические паспорта. Данные из этих пунктов будут сразу поступать в единый центр персонализации данных, сообщил замглавы Федеральной миграционной службы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase