В Россию идут 3D смартфоны. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

В ближайшее время на рынке появятся 3D новинки от LG и HTC

Российская сеть электроники и бытовой техники "М.Видео" объявила о старте продаж в России смартфонов с поддержкой 3D изображения. Первым на российском рынке 3D смартфоном станет LG Optimus 3D P920, он появится в продаже начиная с 27 июля. Вслед за аппаратами южнокорейской компании появятся 3D смартфоны HTC, они будут выпущены в августе.

Скорее всего, HTC привезет в Россию модель EVO 3D, которая уже продается в США, а его европейское появление запланировано на июль.



Смартфоны LG Optimus 3D и HTC EVO 3D оборудованы 4,3-дюймовыми сенсорными экранами, которые могут демонстрировать объемное изображение, видимое без помощи специальных очков. Кроме того, 5 Мп камеры смартфонов двойные, они позволяют снимать стереоскопические фото и видео. Обе модели работают под управлением операционной системы Android от Google.



Стоимость 3D смартфонов от HTC и LG в России будет варьироваться от 25 до 30 тысяч рублей.



По данным "М.Видео", продукты с поддержкой 3D являются одними из самых покупаемых в этой сети: популярны уже имеющиеся в ассортименте телевизоры и фотоаппараты.

Интересно, но рано

Аналитик ИК "Финам" Татьяна Земцова отмечает, что на данном этапе довольно сложно прогнозировать возможные объемы продаж новых устройств, но, на первый взгляд, решение достаточно интересное и оно вполне может оказаться востребованным российскими потребителями и занять свою нишу на рынке.

"Технология 3D, безусловно, очень перспективна и обладает громадным потенциалом дальнейшего развития, - заявила она в разговоре с RB.ru. - Очевидно, что по мере увеличения объема соответствующего контента, а данный тренд сегодня весьма актуален для медиаиндустрии, которая развивается во многом именно в русле все более масштабного использования высоких технологий, популярность подобных решений будет расти".

"Вместе с тем, мы полагаем, что в как минимум в среднесрочной перспективе подобные устройства вряд ли смогут оказать существенную конкуренцию традиционным  смартфонам, - резюмирует эксперт.

Рынок отреагирует

Заместитель директора по новым технологиям Softline Антон Салов заявил в разговоре с RB.ru, что в первые месяцы после выпуска таких телефонов на рынок 3D-смартфоны ждет экспоненциальный рост продаж. "Основная целевая аудитория -  IT-энтузиасты и люди, для которых важна имиджевая сторона новинки. Однако, по моему мнению, высокая цена, сопоставимая с ценой iPhone 4, не позволит привлечь широкую аудиторию. Думаю, что 3D-смартфонам уготована ниша, сопоставимая по размеру с нишей продвинутых камерофонов и телефонов с двумя сим-картами", - полагает он.

Apple бояться нечего

Директор отдела маркетинга интернет-магазина store-apple.ru Елена Федечкина считает, что появление на рынке новых 3D смартфонов на продукции Apple скажется незначительно, либо никак. "Во-первых, у каждого бренда свой потребитель - поэтому они уже не конкуренты, - говорит она. - В любом случае, бренд LG не столь популярен в мире, как Apple. При том, что компания тоже не стоит на месте - весной выпустила iPad 2, обновленные Macbook Pro и iMac, а осенью появится iPhone 5, реакции со стороны любителей Apple на появление корейских смартфонов ждать не приходится".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Михаил Кротов 10:15, 15.07.2011
    0
    Спецы-консультанты по 3D-гаджетам те еще... Цена как корейского, так и японского аппаратов - заоблачная ("албанская"). При этом, сами экраны допускают обзор из ограниченной зоны (правда, можно сместиться из одной зоны в смежную). То же самое, но КРАТНО дешевле с 2007 г. предлагается в украинской разработке StereoStep, но не в виде экрана, а как дешевой "наклейки" к нему (примерно 5 центов за кв. см. - себстоимость) Но рашенским инвесторам все равно приятней вкладываться за бугром, а потом "работать" с импортом...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase