Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают, был ли причастен Китай к событиям на Украине

Архив rb.ru
Ольга imedia

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга imedia

И судьбу пластиковых карт и платежных систем в РФ

В социальных сетях обсуждают, был ли причастен Китай к событиям на Украине
В социальных сетях обсуждают новые версии причин хаоса на Украине. А также судьбу пластиковых карт и платежных систем в России.

Интернет-пользователи обсуждают новую версию причин хаоса на Украине. Журналист Игорь Свинаренко опубликовал ссылку в Facebook на материал, рассказывающий о новой версии причин гражданской войны на  Украине. Под подозрение попал Китай, заключивший с РФ в среду немало выгодных для него сделок в области бизнеса, военного сотрудничества и гражданского строительства. Свинаренко пишет: "Крым, как блесна, а Штаты и Китай играют на одной руке против России (делят Сибирь и ДВ (Дальний Восток – прим. ред.)), а она повелась, блесну схватила. Такая версия".

А журналист Максим Кононенко рассуждает о потере Украиной Крыма и предлагает свою версию будущего Украины: "В который раз встречаю тезис: "Украина никогда не смирится с аннексией Крыма". Да, никогда не смирится. Глупо было бы мириться с потерей целого региона. Собственно, именно поэтому стратегической целью России и должно являться полное упразднение такого государства, как Украина. Нет государства - нет проблемы. И все со всем мирятся".

Но есть в социальных сетях и позитивные прогнозы. Они касаются будущего платежных систем и пластиковых карт в РФ. Журналист Артем Ейсков опубликовал ссылку на свой материал на портале banki.ru. Ейсков уверен, что Россия поняла, что иностранные платежные системы ей нужны и что альтернативы пока нет:  "Похоже, тема с картами закрывается, это хорошо".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как россияне и украинцы делят в офшорах игорный бизнес
  2. 2 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне
  3. 3 Xiaomi начнет массовое производство электрокаров в 2024 году
  4. 4 Китайские работники приняли участие в онлайн-кампании против графика «996»
  5. 5 Как начать производство товаров в Китае — гайд от предпринимателя с 15-летним опытом