Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают убийство жирафа в Дании

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

А также введение возрастных ограничений на публичную демонстрацию скульптур и картин с изображением обнаженных людей

В социальных сетях обсуждают убийство жирафа в Дании
Интернет-пользователи обсуждают, почему в датском зоопарке был убит жираф на глазах у детей. Также блогеры шутят на тему введения нового запрета: ограничение доступа для детей к произведениям искусства с изображением обнаженного тела.

В зоопарке Копенгагена 18-месячного жирафа пустили на корм львам. Руководство зоопарка утверждало, что спасти животное было нельзя – правила запрещают скрещивание животных, имеющих схожие гены. Проще говоря, имеющих кровное родство. Журналист Глеб Морев возмущается:

- Есть вещи, приводящие в ступор. История с жирафом одна из них. Собственно, не само убийство, его все же можно объяснить. Но разделывание на глазах у детей??! Ходят ведь фотографии с какими-то мусульманскими зверствами на глазах детей, все в шоке. Тут - то же самое. Но в Европе. Необъяснимо.

Его коллега главный редактор сайта телеканала "Дождь" Илья Клишин предлагает обратить внимание на более серьезные проблемы в нашей стране, приводя пример:

- «После того как тело Магнитского С.Л. было выдано родственникам для захоронения, ими были обнаружены и зафиксированы на руках погибшего повреждения. Повреждения на костяшках пальцев обеих рук и глубокие ссадины у мизинца левой руки, которые также описал эксперт, свидетельствуют о том, что непосредственно перед смертью Магнитский С.Л. от кого-то оборонялся». Но это-то что. Вот в Дании, пишут блогеры, жирафов убивают.
 
Только 18+

Роскомнадзор предложил оградить детей от произведений искусства, изображающих обнаженное тело. Публицист и поэт Лев Рубинштейн иронизирует: "И правильно! И давно уже пора убрать всяких голых из наших музеев. Подумайте сами: разве неодетое тело может стать полноценной скрепой? Не может. Во времена моего детства тоже все такое попрятали с глаз долой. А поэтому тяга к прекрасному находила выход в том, чтобы между сараем и ржавым гаражом показывать друг другу "глупости". А это вам не какой-нибудь музей. Тут уже, слава богу, кончается искусство, и дышат, наоборот, почва и судьба".

Режиссер Кирилл Серебренников даже предложил ввести юмористическую маркировку для различных культурных событий:

- Предлагаю новые маркировки для спектаклей:
МИЗУЛИНА+ : в спектакле присутствует пропаганда гомосексуализма,
ЯРОВАЯ+ : в спектакле используется мат,
МИЛОНОВ+ : в спектакле присутствуют персонажи-геи,
ЧАПЛИН+ : в спектакле обсуждаются темы религии,
КИСЕЛЕВ+ : экспериментальный спектакль...
Продолжение следует.

А президент холдинга "Проф-Медиа ТВ" Николай Картозия, публикуя ссылку на статью в "Известиях" на эту же тему, задается вопросом: "Что бы сказала Степаныч?" Пост снабжен фотографией Виктора Черномырдина на фоне скульптуры. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами