Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают новую работу Эдварда Сноудена и Хэллоуин

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Также пользователи продолжают писать о продаже российских активов Sanoma

В соцсетях обсуждают новую работу Эдварда Сноудена и Хэллоуин
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший этим летом политическое убежище в России, нашел новую работу. Об этом СМИ рассказал его адвокат Анатолий Кучерена. Сноуден будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта, передает слова правозащитника "РИА Новости". О каком ресурсе идет речь, он уточнить отказался.

Сегодня, как сообщается, должен быть первый рабочий день Эдварда Сноудена в одной из крупных IT-компаний. "Вконтакте", которая приглашала его на работу в августе, пока никаких подтверждений не дала. "Яндекс" и Mail.ru Group, которые тоже называют в качестве возможных рабочих мест Сноудена, опровергли информацию о том, что он будет работать у них. Некоторые издания даже предложили читателям денежное вознаграждение за фотографии Эдварда Сноудена у дверей какой-либо из компаний. (А LifeNews, например, ранее в октябре заплатили 100 тысяч рублей за фотографию, на которой видно, как Сноуден возвращается из магазина с покупками, говорится в официальной группе издания в "Вконтакте").


Источник: www.siliconrus.com

"Я считаю, раз Сноуден трудоустроен - ему стоит вернуть $50К, которые ему насобирали сердобольные юзеры", - пишет глава Zvuki.ru и консультант в Sanoma Independent Media Соня Соколова.

Продажа российских активов Sanoma

Вчера финский медиахолдинг Sanoma отчитался о своих финансовых показателях за третий квартал. Кроме того, на пресс-конференции с акционерами СЕО компании Харри-Пекка Кауконен объявил, что планируется масштабная реорганизация Sanoma и что российские активы - ИД Sanoma Independent Media - будут проданы.

"Ксения Болецкая молодец: месяц металась по рынку как угорелая в поисках второго источника для новостей про Саному - и нарыла-таки за полдня до объявления! Молодец!" - пишет вице-президент РБК Елена Мясникова.

"На вопрос нашего интервьюера "Как вы относитесь к возможной продаже Sanoma Independent Media?" 80% сотрудников компании сказали "мне пофиг", 19% спросили "ты что-то знаешь?", а 1% сообщил "пожалуй, продам", - пишет Соня Соколова.

"А вы говорите", - прокомментировал статью "SIM-SIM, продайся" в "Ведомостях" digital-директор Sanoma Independent Media Виктор Саксон.

Основатель SIM Дерк Сауер заявил, что будет претендовать на покупку части активов, в частности, пакета акций газеты "Ведомости".

"Все интереснее и интереснее. И Дерк, в отличие от нас, знает содержание SHA в Ведомостях. Насчет "интереснее" - это еще и новость о том, что SIM не отмечена в активах Sanoma с 2014 года, т.е. это фактически fire sale", - ответил на это руководитель медиалаборатории "РИА Новости" Василий Гатов.

"я просто оставлю это здесь. на всякий случай :)" - прокомментировала ссылку на статью об этом на Slon.ru хедхантер Алёна Владимирская.

Хэллоуин

Вчера был канун католического праздника Дня всех святых, больше известный как Хэллоуин. Несмотря на то, что в России нет давних традиций его празднования (как, например, в США), многие россияне его отмечают. Кто-то нейтрально относится к традиции.
 
"Они на нас с хэлловином, а мы себе тут с врачом Лукою-апостолом", - прокомментировал свою фотографию издатель "Русского журнала" Глеб Павловский.



"Halloween к нам приходит", - комментирует свою фотографию Василий Гатов.



Безусловно, нашла традиция и противников. В Омской области Хэллоуин праздновать официально запретили.

"Официально Хеллоуин в России не любят. Православные и мусульмане его осуждают за демонизм. Иудеи не осуждают, но и не приветствуют. Каждый год то из одного, то из другого региона страны приходят новости о том, что веселый шабаш запретили или, в лучшем случае, не рекомендовали проводить. В этом году отличилась, например, Омская область. Знаменитая уже общественная организация "Омское родительское собрание" обратилось в региональное министерство образование с просьбой запретить праздник с тыквенными головами, ибо, цитирую: "школьные мероприятия, включая праздники, должны соответствовать базовым ценностям культуры народов России".

Министерство на просьбу откликнулось и рекомендовало, еще раз цитирую: "принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хеллоуина" в рамках "профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи". А в качестве основания привело заключение Института педагогических инноваций Российской академии образования, а также некоего Института семьи и воспитания о том, что празднование Хеллоуина имеет "негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников" и может повлечь "разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся".

Понимаете? Если тыквенная голова разрушительна для духовно-нравственного воспитания - то чего тогда стоит такое нестойкое духовно-нравственное воспитание?

Впрочем, не мы одни такие пугливые. В Таджикистане объявили целую неделю борьбы с Хеллоуином. И в ходе этой недели были задержаны десятки участников костюмных вечеринок. В МВД республики пояснили, что внешний вид празднующих мог напугать столичных жителей и гостей столицы. Между тем в отделениях задержанными были проведены профилактические беседы о, цитирую по БиБиСи, патриотическом воспитании, религиозных ценностях и подготовке к выборам президента. Так что, как видите, у нас с вами почти как в Таджикистане", - написал журналист Максим Кононенко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 VK откроет первую концертную площадку на Ленинградском проспекте
  2. 2 Образовательная платформа «Сферум» запустила оплачиваемую IT-стажировку для студентов
  3. 3 VK открыла набор на оплачиваемую стажировку для начинающих разработчиков игр
  4. 4 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  5. 5 Mail.ru Group, Физтех и Бауманка проведут олимпиаду по программированию для школьников «Технокубок»