В США появится в продаже первый печатный журнал с видеорекламой

Расскажите друзьям

Эксперимент проводят телекомпания CBS и Pepsi

В сентябре читатели Entertainment Weekly обнаружат на страницах журнала новый формат рекламы - в стиле "говорящих фотографий" из фильмов о Гарри Поттере. Эксперимент с тонкими экранами на страницах печатных изданий проводят телевизионная компания CBS и гигант безалкогольных напитков PepsiCo. По мнению экспертов, размещение видеороликов на страницах 100 тыс. экземпляров журнала обойдется в семизначную сумму.

Телекомпания CBS и Рepsi разместят в печатных изданиях высокотехнологичную рекламу. Для продвижения нового сезона телеканала и напитка Pepsi Max компании вставят в бумажный журнал Entertainment Weekly тонкие экраны, снабженные аккумуляторами. Примерно как музыкальные поздравительные открытки, видеоролики будут включаться при открытии соответствующей страницы, и с читателями будут разговаривать персонажи телевизионных программ.

Реклама, как в сказке

Рекламный ролик в Entertainment Weekly будет напоминать газету "Ежедневный пророк" из фильмов про Гарри Поттера, где картинки и фотографии двигались. Видео будет проигрываться на экране, примерно совпадающим по размеру с дисплеем мобильных телефонов. Плеер также будет обладать элементами интерактивности: пользователи смогут выбирать ролики, общая продолжительность которых составит около 40 минут.

Созданием размещения занимается медиа-агентство OMD, входящее в состав рекламно-коммуникационного холдинга Omnicom Group. Технология, позволяющая размещать видео в журналах, была разработана компанией Americhip.

Компания Americhip уже имеет опыт в работе с нетрадиционными видами рекламы, так ранее этот же производитель представил для журнала Esquire рекламу на базе технологии E-paper.

Стоимость

Стоимость новой технологии, равно как и стоимость "видео-журнала" пока неизвестна, однако с технической точки зрения здесь нет ничего сверхдорогого - обычный LCD-экран, толщиной 2,7 мм с разрешением 320х240, небольшая батарейка с выходом для Mini USB (для подзарядки), и сам чип, пишет Cybersecurity.ru.

Financial Times отмечает, что стоимость размещения полноразмерного рекламного ролика в журнале значительно превосходит цену традиционной рекламы. "Рекламные компании, - пишет FT,   - идут на радикальные меры, чтобы привлечь потребителя в период, когда растущее число людей используют современные технологии для того, чтобы избежать рекламы".

"Это примета будущего, способ захватить внимание потребителя новым и неожиданным способом, - говорит глава маркетингового отдела CBS Джордж Швейцер. - Как рекламируют напитки? Надо дать их попробовать".

Кстати, о "попробовать". CBS уже экспериментировала с нетрадиционными методами рекламы: в 2007 году в журнале Rolling Stone была размещена реклама, которую можно было лизнуть и ощутить вкус Мохито. Реклама была посвящена телепередаче о семье, занимающейся производством рома.

Ожидается, что первый журнал с видеорекламой появится на прилавках 18 сентября - правда, получат его только подписчики журнала компании Time Warner в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Общий тираж Entertainment Weekly составляет 1,8 млн экземпляров. Пока неизвестно, сколько их них будут снабжены экранами. По данным Wall Street Journal, речь идет о нескольких тысячах экземпляров.

По мнению одного эксперта, осведомленного о стоимости этих технологий, размещение видеостраниц в 100 тысячах экземпляров обошлось бы в семизначную сумму. Это эквивалентно нескольким долларам за экземпляр. Для сравнения, цветная реклама на развороте Entertainment Weekly стоит примерно 9 центов за экземпляр.

Газета "Ежедневный пророк" из фильмов о Гарри Поттере


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase