"Ведомости": ФНС обновила команду юристов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ФНС обновила команду юристов. Антон Устинов, "обвинитель" в самых громких налоговых процессах последних лет, оставил пост. С ним ушла часть команды.

В начале февраля в ФНС произошла масштабная реорганизация. 22 управления службы были консолидированы в семь, правовое - подчинено напрямую руководителю ФНС Михаилу Мокрецову. Круг полномочий Устинова сократился, после этого он до сих пор в "политическом" отпуске, рассказали "Ведомостям" несколько источников, близких к налоговым органам. Возглавила управление Наталья Елина, которая до этого руководила управлением налогового аудита и отделом рассмотрения налоговых споров, сообщил чиновник ФНС.

За штат выведены все ключевые участники дела ЮКОСа, говорит сотрудник налоговых органов: численность сотрудников резко сократилась, сворачиваются многие громкие дела.

Судьба Устинова, возглавлявшего структуру шесть лет, пока неизвестна. Следующим местом его работы станет "Роснефть", уверяют три источника, близких к ФНС, и корпоративный юрист. Некоторые из них думают, что Устинов возглавит создаваемый специально под него налоговый департамент, а затем - объединенный налогово-юридический.

По словам источников, близких к ФНС, двое подчиненных Устинова уже перешли на работу в "Роснефть", а некоторые - на больничных и в отпусках. Представитель "Роснефти" Николай Манвелов говорит, что у него нет информации о возможном приходе в компанию Устинова. Не слышали об этом и несколько менеджеров "Роснефти". Высокопоставленный чиновник уверяет, что Устинов не оставит госслужбу: его ждет повышение в ФНС или в другом ведомстве.

На судей оказывается сильное давление, говорит юрист крупного холдинга, но и профессиональный уровень юристов ФНС вырос. Устинов был сильным противником, когда за его спиной был ресурс в виде ФНС, говорит Воропаев: интересно будет сойтись с ним в равных условиях, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase