"Ведомости": "Ижавто" хочет начать сборку четвертой модели Kia

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группе "Сок" не дает покоя идея сборки на "Ижавто" всего модельного ряда Kia. Завод попросил корейский автоконцерн рассмотреть возможность запуска на его мощностях Kia Cerato, Sportage, Magentis или Carnival. Kia пока думает, пишет газета "Ведомости".


Руководство "Ижавто" еще в прошлом году предложило Kia Motors прекратить импорт в Россию ее машин, а вместо этого запустить в производство весь модельный ряд на мощностях "Ижавто". Kia не согласилась, но удмуртское предприятие на этом не успокоилось. "Ижавто" в сентябре может подписать с Kia протокол о намерениях по сборке уже четвертой модели Kia, рассказали два источника в группе "Сок". Ею может стать Magentis, Carnival, Cerato или Sportage. "Ижавто", по их словам, направило в Kia предложения по сборке именно этих моделей. Представитель российского офиса Kia от комментариев отказался.


"Ижавто" и впрямь имеет большие возможности для расширения сборочного бизнеса. Проектная мощность "Ижавто" составляет 220 тыс. автомобилей в год, предприятие загружено менее чем на половину.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase