"Ведомости": K-Systems недоволен рекламой Philips на московских билбордах

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Реклама компании Philips на московских билбордах вызвала претензии со стороны российского сборщика персональных компьютеров K-Systems. В 2006 году он подал заявку на регистрацию товарного знака "Успех дело техники" и считает, что рекламный слоган Philips "Победа дело техники" нарушает его авторские права. Впрочем, эксперты полагают, что до регистрации торговой марки K-Systems не имеет права предъявлять претензии к Philips, пишет газета "Ведомости".


Директор K-Systems Эдуард Воронецкий вчера направил жалобу в московский офис голландской Philips Consumer Electronics. Как говорится в письме, слоган Philips на московских рекламных щитах "является сходным до степени смешения" с товарным знаком российской компании. Воронецкий просит Philips прекратить использование словосочетания "победа дело техники" на территории России, так как это нарушает ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях и ст. 180 Уголовного кодекса. Обе статьи называются "Незаконное использование товарного знака".


О претензиях K-Systems руководитель отдела аудиовидео Philips Consumer Electronics в России Инесса Галактионова узнала от "Ведомостей". Она считает необоснованной жалобу российской компании, ведь Philips не использует оборот "дело техники" как логотип. А управляющий партнер компании "Городисский и партнеры" Валерий Медведев говорит, что претензии к Philips K-Systems сможет предъявлять лишь тогда, когда Роспатент зарегистрирует его права на товарный знак.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase