Архив rb.ru

"Ведомости": Кризис прошел мимо "АвтоВАЗа"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Глубокий кризис продаж, постигший "АвтоВАЗ" в начале этого года, миновал.

"Ведомости": Кризис прошел мимо "АвтоВАЗа"
Остатки непроданных автомобилей, скопившихся на складах, сократились с конца I квартала по середину октября на 41% - с 117 тыс. до 63 тыс. Гендиректор агентства "Автостат" Сергей Целиков говорит, что это близко к норме. Источник на "АвтоВАЗе" добавляет, что снижение остатков ниже 60 тыс. машин уже приводит к дефициту.

В Москве на 17 октября у дилеров оставалось 4800 автомобилей, рассказал один из столичных продавцов Lada. Это, по его словам, очень хороший результат - ведь в начале года в Москве стояли непроданными по 14 -16 тыс. автомобилей. Самые дефицитные модели в регионах - Samara, Priora и 12-я модель из 10-го семейства.

"АвтоВАЗ" добавил новые, в том числе более дешевые, комплектации Lada Kalina, провел летом акцию, позволившую дилерам продавать Kalina и Samara на 14 -16 тыс. рублей дешевле, успешно заменил "десятку" на Priora. К тому же завод с прошлого сентября ни разу не повысил цены, что тоже сказалось на популярности Lada. Помог и летний дефицит некоторых недорогих иномарок, например Hyundai Accent, Ford Focus, Renault Logan. В итоге в III квартале "АвтоВАЗ" наверстал катастрофическое отставание в продажах. За девять месяцев завод продал 472 тыс. машин, отстав от показателей прошлого года всего на 1,8%, сообщает газета "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Любой переезд замораживает капитализацию компании на два года». Интервью с управляющим партнёром Sistema VC
  2. 2 Дилерская сеть в машиностроении: по каким принципам взаимодействовать с партнерами
  3. 3 «Apple тоже начинал в гараже». Как построить бизнес в маленьком городе
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 «Бизнес drive» — зачем вашему бизнесу автомобиль