"Ведомости": Кризис прошел мимо "АвтоВАЗа"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глубокий кризис продаж, постигший "АвтоВАЗ" в начале этого года, миновал. Остатки непроданных автомобилей, скопившихся на складах, сократились с конца I квартала по середину октября на 41% - с 117 тыс. до 63 тыс. Гендиректор агентства "Автостат" Сергей Целиков говорит, что это близко к норме. Источник на "АвтоВАЗе" добавляет, что снижение остатков ниже 60 тыс. машин уже приводит к дефициту.

В Москве на 17 октября у дилеров оставалось 4800 автомобилей, рассказал один из столичных продавцов Lada. Это, по его словам, очень хороший результат - ведь в начале года в Москве стояли непроданными по 14 -16 тыс. автомобилей. Самые дефицитные модели в регионах - Samara, Priora и 12-я модель из 10-го семейства.

"АвтоВАЗ" добавил новые, в том числе более дешевые, комплектации Lada Kalina, провел летом акцию, позволившую дилерам продавать Kalina и Samara на 14 -16 тыс. рублей дешевле, успешно заменил "десятку" на Priora. К тому же завод с прошлого сентября ни разу не повысил цены, что тоже сказалось на популярности Lada. Помог и летний дефицит некоторых недорогих иномарок, например Hyundai Accent, Ford Focus, Renault Logan. В итоге в III квартале "АвтоВАЗ" наверстал катастрофическое отставание в продажах. За девять месяцев завод продал 472 тыс. машин, отстав от показателей прошлого года всего на 1,8%, сообщает газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase