Великобритания закрыла воздушное пространство из-за извержения вулкана. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В четверг все аэропорты Соединенного Королевства прекратили приемы самолетов с 15:00 по московскому времени. Решение принято в связи с критической ситуацией в воздушном пространстве, создавшейся в результате прихода из Исландии гигантского облака вулканического пепла. В результате создалась опасность остановки двигателей самолетов во время полета. Облако пепла, принесенное ветром, уже привело к отмене полетов в ряде районов Северной Европы, в том числе в Дании и Норвегии.



Два рейса из Москвы в четверг уже прибыли в британскую столицу. При этом самолет последнего рейса был вынужден прибавить в скорости, чтобы приземлиться до полудня. Два других рейса из российской столицы, которые стоят в расписании во второй половине дня, едва ли будут выполнены, сообщил сотрудник аэропорта Хитроу. Это касается и полетов из других городов РФ.

Самолеты, которые уже находятся в воздухе, но не смогут прибыть в Хитроу до полудня, будут посажены в аэропортах других стран Европы. Запрет на полеты в воздушном пространстве Великобритании сохранится по крайней мере до 21:00 по московскому времени, после чего будет проведен новый анализ ситуации.

Облако пепла образовалось в результате извержения вулкана под исландским ледником Эйяфьядлайокудль. Последний раз вулкан просыпался в 1821 году, а его извержение длилось два года. Практически вся акватория Северного моря оказалась сейчас накрыта движущейся массой пепла, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase