Архив rb.ru

Верхняя палата парламента Японии проголосовала против Ясуо Фукуды

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Верхняя палата японского парламента во вторник проголосовала за лидера главной оппозиционной Демократической партии Итиро Одзаву (Ichiro Ozawa) ны выборах премьер-министра, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо цусин.

Верхняя палата парламента Японии проголосовала против Ясуо Фукуды


За его кандидатуру отдали голоса 133 депутата, а за кандидата от правящей Либерально-демократической партии Ясуо Фукуду (Yasuo Fukuda) - 106. Несмотря на успех кандидата от оппозиции, он не имеет шансов обойти Фукуду в борьбе за премьерское кресло, потому что решающим в выборах премьера является мнение нижней палаты, которая сегодня проголосовала за Фукуду. Такой исход был предсказуем, потому что в палате представителей у ЛДП более двух третей мандатов.

Сегодня должен быть сформирован согласительный комитет, где противоборствующие стороны постараются достичь компромисса. Если этого не случится, автоматически вступает в силу решение нижней палаты.

Как ожидается, сегодня же Фукуда объявит новый состав кабинета министров, однако серьезных перестановок не ожидается, о чем он сам ранее заявлял журналистам. В пятницу, 28 сентября, глава правительства выступит с программной речью в парламенте.

Бывший премьер-министр Японии, 53-летний Синдзо Абэ, объявил об отставке 12 сентября текущего года, после чего был госпитализирован с симптомами истощения. Абэ находился во главе правительства с 26 сентября 2006 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России заблокировали позволявший сохранять полную анонимность в сети браузер Tor
  2. 2 Правительство и ЦБ по поручению Путина разработают меры стимулирования розничных инвесторов
  3. 3 Число регистраций «коронадоменов» в зонах .ru и .рф выросло в три раза за осень
  4. 4 В РЭО дали рекомендации магазинам и службам доставки по использованию пластиковой упаковки
  5. 5 Новым главой VK станет сын первого заместителя главы администрации президента Владимир Кириенко