Верхняя палата парламента Японии проголосовала против Ясуо Фукуды

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Верхняя палата японского парламента во вторник проголосовала за лидера главной оппозиционной Демократической партии Итиро Одзаву (Ichiro Ozawa) ны выборах премьер-министра, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо цусин.

За его кандидатуру отдали голоса 133 депутата, а за кандидата от правящей Либерально-демократической партии Ясуо Фукуду (Yasuo Fukuda) - 106. Несмотря на успех кандидата от оппозиции, он не имеет шансов обойти Фукуду в борьбе за премьерское кресло, потому что решающим в выборах премьера является мнение нижней палаты, которая сегодня проголосовала за Фукуду. Такой исход был предсказуем, потому что в палате представителей у ЛДП более двух третей мандатов.

Сегодня должен быть сформирован согласительный комитет, где противоборствующие стороны постараются достичь компромисса. Если этого не случится, автоматически вступает в силу решение нижней палаты.

Как ожидается, сегодня же Фукуда объявит новый состав кабинета министров, однако серьезных перестановок не ожидается, о чем он сам ранее заявлял журналистам. В пятницу, 28 сентября, глава правительства выступит с программной речью в парламенте.

Бывший премьер-министр Японии, 53-летний Синдзо Абэ, объявил об отставке 12 сентября текущего года, после чего был госпитализирован с симптомами истощения. Абэ находился во главе правительства с 26 сентября 2006 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase