Архив rb.ru

Виктор Бут не будет экстрадирован в США до 4 октября

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Российский бизнесмен Виктор Бут не может быть экстрадированв США  до 4 октября, так как судебноеслушание по поводу отзыва американской стороной второго запроса на егоэкстрадицию назначено таиландским Уголовным судом на этот день, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката россиянинаЛака Нитивата Вичана.

Виктор Бут не будет экстрадирован в США до 4 октября
"Вчера МИД Таиланда передал американский запрос на отзыв второго комплекта экстрадиционных документов в генпрокуратуру, а сегодня генпрокуратура, представляющая в деле американские интересы, передала его в суд. Суд назначил слушание на 13.30 4 октября. До этой даты экстрадиция состояться не может", - сказал адвокат.

Он добавил, что запрос на отзыв второго комплекта экстрадиционных документов должен быть рассмотрен на судебном слушании. По его словам, если судья примет решение в пользу защиты, начнется второй процесс об экстрадиции Бута.

Второй запрос на экстрадицию Бута в США американская сторона подала за два часа до объявления постановления Апелляционного суда по "первому делу Бута", согласно которому Бут подлежит экстрадции. По закону экстрадировать человека, участвующего в неоконченной судебной процедуре по другому делу, не касающемуся первого запроса на экстрадицию, нельзя.

США обвиняют Бута в нелегальной торговле оружием и добиваются его выдачи. Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году, уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия доказательств его виновности. Однако апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Константин Калинов: «Мой следующий бизнес будет точно не про тревел»
  2. 2 «Мы запустились в Таиланде, но были там чужаками. Пришлось начинать с нуля в России»
  3. 3 Как Booking.com поможет российской медицине
  4. 4 Tesla взяла две высоты: цена акций достигла $1000, капитализация – $1 трлн
  5. 5 Blue Origin анонсировала создание собственной орбитальной станции
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список